ZUCCHINE MARINATE A CRUDO

Le zucchine marinate a crudo sono un contorno leggero e saporito che si prepara in pochi minuti. Ideali da accompagnare a pesce e formaggi, ma anche a carni bianche e carni rosse, soprattutto alla griglia.

Una ricetta light, senza cottura e facile da preparare ma, soprattutto, estremamente economica.

Le zucchinemarinate sono perfette per chiunque, anche per chi è a dieta o, semplicemente, ha voglia di un contorno di verdure sano con poche calorie.

Questa ricetta di contorno con zucchine ti salverà anche in caso di ospiti improvvisi, tanto è pratica e veloce da preparare.

Dai, cosa aspetti?! Corri a provare la mia ricetta di zucchine marinate!


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ZUCCHINE MARINATE A CRUDO |contorno leggero| Inventaricette
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

ZUCCHINE MARINATE A CRUDO:

4 zucchine
1 limone
foglie basilico
foglie menta
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico aglio in polvere (facoltativo)

Strumenti

ZUCCHINE MARINATE A CRUDO

1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi

PREPARARE LE ZUCCHINE MARINATE A CRUDO

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza, con l’aiuto di un pelapatate.

Condire le zucchine crude con succo di 1 limone, sale, pepe nero, foglie di menta e basilico tritate, un po’ di scorza di limone grattugiata e aglio in polvere a piacere.

Far riposare le zucchine crude al limone in frigorifero per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto, prima di servire.

Al momento di servire, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.

Per rendere le zucchine al limone ancora più speciali, al momento di servire si possono aggiungere anche semi di zucca e pinoli.

ZUCCHINE MARINATE A CRUDO |contorno leggero| Inventaricette
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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