Le zucchine marinate a crudo sono un contorno leggero e saporito che si prepara in pochi minuti. Ideali da accompagnare a pesce e formaggi, ma anche a carni bianche e carni rosse, soprattutto alla griglia.
Una ricetta light, senza cottura e facile da preparare ma, soprattutto, estremamente economica.
Le zucchinemarinate sono perfette per chiunque, anche per chi è a dieta o, semplicemente, ha voglia di un contorno di verdure sano con poche calorie.
Questa ricetta di contorno con zucchine ti salverà anche in caso di ospiti improvvisi, tanto è pratica e veloce da preparare.
Dai, cosa aspetti?! Corri a provare la mia ricetta di zucchine marinate!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
ZUCCHINE MARINATE A CRUDO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LE ZUCCHINE MARINATE A CRUDO
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza, con l’aiuto di un pelapatate.
Condire le zucchine crude con succo di 1 limone, sale, pepe nero, foglie di menta e basilico tritate, un po’ di scorza di limone grattugiata e aglio in polvere a piacere.
Far riposare le zucchine crude al limone in frigorifero per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto, prima di servire.
Al momento di servire, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
Per rendere le zucchine al limone ancora più speciali, al momento di servire si possono aggiungere anche semi di zucca e pinoli.
Dosi variate per porzioni
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