TORTA STREGA

La torta strega e cioccolato è un goloso dolce al cioccolato preparato con nocciole e mandorle, al profumo del famoso liquore di Benevento.

Una torta al cioccolato che si ispira alla famosa torta caprese, ma con più farina e l’aggiunta del profumo del liquore di Benevento che la rende davvero irresistibile!

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TORTA STREGA E CIOCCOLATO | torta con liquore di Benevento
TORTA STREGA E CIOCCOLATO | torta con liquore di Benevento
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA STREGA:

3 uova
120 g zucchero
200 g cioccolato fondente
70 g olio di semi
70 g liquore Strega
60 g farina 0
70 g mandorle (sgusciate)
130 g nocciole tostate (sgusciate)
q.b. zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Strumenti

Passaggi

A bagnomaria oppure al microonde, sciogliere il cioccolato fondente con l’olio di semi.

Nel cioccolato fuso, aggiungere lo zucchero e mescolare bene in modo che lo zucchero inizi a sciogliersi.

Aggiungere poi un uovo alla volta, mescolando bene fino a completo assorbimento.

Versare il liquore Strega di Benevento e farlo assorbire, mescolando bene.

Sempre mescolando, incorporare anche la farina.

Tritare poi le mandorle e le nocciole in un mixer tritatutto fino quasi a ridurle in polvere (io ho lasciato anche qualche pezzetto un po’ più grande) e agiungerle poi all’impasto della torta strega.

Imburrare ed infarinare una teglia di circa 24 centimetri di diametro e versarvi poi la massa della torta strega al cioccolato.

CUOCERE LA TORTA STREGA AL CIOCCOLATO

Infornare la torta strega e cioccolato in forno gà caldo a 170°C per circa 30-40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: esternamente si dovrà formare una crosticina croccante ma all’interno dovrà rimanere ancora un po’ umida.

Sfornare la torta al liquore di Benevento e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

TORTA STREGA E CIOCCOLATO | torta con liquore di Benevento
TORTA al CIOCCOLATO liquorosa | torta con liquore di Benevento
TORTA STREGA E CIOCCOLATO | torta con liquore di Benevento
TORTA al CIOCCOLATO con mandorle e nocciole | torta con liquore di Benevento
TORTA STREGA E CIOCCOLATO | torta con liquore di Benevento
TORTA al CIOCCOLATO con nocciole e mandorle | torta con liquore di Benevento

La torta strega si conserva a temperatura ambiente fino a 4-5 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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