TORTA SEMPLICE ALL’ ARANCIA

La torta semplice all’arancia è molto morbida. Si prepara sia con la buccia che con il succo dell’arancia. Un dolce da colazione da servire anche a merenda.

Io amo molto i dolci all’arancia e non c’è da stupirsi se ne preparo di continuo.

Ultimamente prediligo i dolci semplici da colazione perchè sono molto pratici e veloci da preparare oltre che essere buonissimi.

Provate anche la torta millefoglie all’arancia, la torta melarancia alla crema, il pan d’arancio, crostata arancia mele e amaretti .

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la torta semplice all'arancia:

  • 3 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 170 g Farina 00
  • 80 g Succo d'arancia
  • 60 g Burro
  • 50 g Acqua
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare:

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Preparare il composto della torta semplice all'arancia

  1. Montare le uova e, sempre montando, incorporare la buccia d’arancia grattugiata e, a poco a poco, lo zucchero. Si dovrà ottenere un composto molto chiaro e spumoso che avrà triplicato il proprio volume. Questa fase è molto importante per la buona riuscita della torta e le uova montano meglio se non sono fredde di frigorifero ma a temperatura ambiente.

  2. Setacciare farina lievito e sale e mescolare il tutto ed incorporarli al composto di uova con l’aiuto di una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  3. Sciogliere il burro, aggiungervi il succo d’arancia e mescolare bene il tutto.

  4. Incorporare poco per volta il succo d’arancia e burro nel composto di uova e farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere anche l’acqua e mescolare ancora dal basso verso l’alto.

  5. TORTA SEMPLICE ALL' ARANCIA ricetta torta soffice con succo d'arancia

    Versare il composto così ottenuto in una teglia di 22 centimetri imburrata e infarinata.

Cuocere la torta semplice all'arancia

  1. Infornare la torta all’arancia semplice in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare e far raffreddare completamente la torta semplice all’arancia prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.