La torta semplice all’arancia è molto morbida. Si prepara sia con la buccia che con il succo dell’arancia. Un dolce da colazione da servire anche a merenda.
Io amo molto i dolci all’arancia e non c’è da stupirsi se ne preparo di continuo.
Ultimamente prediligo i dolci semplici da colazione perchè sono molto pratici e veloci da preparare oltre che essere buonissimi.
Provate anche la torta millefoglie all’arancia, la torta melarancia alla crema, il pan d’arancio, crostata arancia mele e amaretti .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la torta semplice all'arancia:
-
3 Uova
-
160 g Zucchero
-
170 g Farina 00
-
80 g Succo d'arancia
-
60 g Burro
-
50 g Acqua
-
10 g Lievito in polvere per dolci
-
1 Scorza d'arancia
-
1 bustina Vanillina
Per decorare:
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Preparare il composto della torta semplice all'arancia
-
Montare le uova e, sempre montando, incorporare la buccia d’arancia grattugiata e, a poco a poco, lo zucchero. Si dovrà ottenere un composto molto chiaro e spumoso che avrà triplicato il proprio volume. Questa fase è molto importante per la buona riuscita della torta e le uova montano meglio se non sono fredde di frigorifero ma a temperatura ambiente.
-
Setacciare farina lievito e sale e mescolare il tutto ed incorporarli al composto di uova con l’aiuto di una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
-
Sciogliere il burro, aggiungervi il succo d’arancia e mescolare bene il tutto.
-
Incorporare poco per volta il succo d’arancia e burro nel composto di uova e farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere anche l’acqua e mescolare ancora dal basso verso l’alto.
-
Versare il composto così ottenuto in una teglia di 22 centimetri imburrata e infarinata.
Cuocere la torta semplice all'arancia
-
Infornare la torta all’arancia semplice in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
-
Sfornare e far raffreddare completamente la torta semplice all’arancia prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria