TORTA NUA ALLE MELE

La ricetta della torta nua con mele è facilissima. Una soffice e profumata torta di mele arricchita di crema pasticcera al limone.

Umida, delicata. Se amate le torte di mele, non potete farvi scappare questa ricetta!

La torta nua classica è una torta morbida con delle cucchiaiate di crema in superficie. Io ho arricchito la ricetta classica della torta nua con delle fettine di mele nell’impasto per renderla ancora più saporita.

Provate anche la crostata versata , la torta di mele senza uova e la crostata marmellata mandorle e nocciole .

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta di mele:

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 110 g Farina 00
  • 75 g Amido di mais (maizena)
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele

Per la crema pasticcera al limone:

  • 1 Tuorli
  • 125 ml Latte
  • 25 g Zucchero
  • 15 g Farina 00
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

Preparare la crema pasticcera

  1. Mescolare il tuorlo con lo zucchero. Unire anche la farina e mescolare ancora. Aggiungere il latte a filo e, sempre mescolando, portare poi la crema sul fuoco e farla addensare.

  2. Togliere la crema dal fuoco e aggiungere la buccia di limone grattugiata. Mescolare.

  3. Conservare in frigorifero la crema pasticcera al limone fino al momento dellutilizzo.

Preparare la torta nua alle mele

  1. Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume. Aggiungere anche l’olio di semi di girasole e montare ancora per un minuto.

  2. Incorporare a questo punto la farina 00, l’amido di mais e il lievito istantaneo per dolci e montare ancora un po’.

  3. Incoporare all’impasto anche le mele sbucciate e tagliate a fettine sottilissime e mescolare ancora un po’.

  4. Versare la torta di mele in una teglia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente rivestita di carta forno.

  5. Decorare la superficie della torta nua alle mele con la crema pasticcera a cucchiaiate.

Cuocere la torta nua alle mele

  1. Infornare la torta nua alle mele in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta nua alle mele e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Provate anche i biscotti occhi di bue di Igino Massari , la millefoglie fragole e cocco e la torta fredda cocco e nutella .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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