La torta mimosa semplice al pistacchio è facile e veloce. Un dolce per la festa della donna molto goloso e con pochissimi ingredienti.
Una ricetta furba adatta anche a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un dolce mimosa per festeggiare l’8 marzo.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 torta di 20 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA DELLA TORTA MIMOSA SEMPLICE:
PER LA CREMA AL PISTACCHIO:
PER ASSEMBLARE LA TORTA MIMOSA SEMPLICE:
Passaggi
PREPARARE IL PAN DI SPAGNA PER LA TORTA MIMOSA SEMPLICE
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa che abbia triplicato il proprio volume.
A più riprese, aggiungere la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Distribuire la massa del pan di spagna in due teglie apribili, di circa 20 centimetro di diametro ciascuna, rivestite di carta forno alla base.
Infornare i pan di spagna per la torta mimosa in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare i pan di spagna mimosa e farli raffreddare completamente prima di utilizzarli.
PREPARARE LA CREMA AL PISTACCHIO
Montare la panna fredda con la crema spalmabile al pistacchio, fino ad ottenere una massa spumosa.
Conservare in frigorifero la crema al pistacchio fino al momento dell’utilizzo.
ASSEMBLARE LA TORTA MIMOSA SEMPLICE AL PISTACCHIO
Staccare un pan di spagna dalla teglia e dividerlo in due dischi.
Poggiare un disco di pan di spagna in un piatto da portata e bagnarlo con del latte (io ho mischiato latte e rum).
Spalmare sul pan di spagna bagnato poco più della metà della crema al pistacchio.
Coprire con il secondo disco di pan di spagna, anch’esso bagnato.
Distribuire la crema al pistacchio rimasta sia sulla superficie che sui bordi della torta.
Tagliare il secondo pan di spagna prima a fette e poi a cubetti e, con i cubetti di pan di spagna, decorare sia la superficie che i bordi della torta mimosa al pistacchio.
Riporre in frigorifero la torta mimosa facile e veloce e farla riposare per almeno 3-4 ore, prima di servire.
Al momento di servire, togliere la torta mimosa dal frigorifero e decorarla con granella di pistacchi a piacere.
La torta mimosa facile e veloce al pistacchio si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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