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TORTA CON CREMA AL LIMONE

Volete una ricetta di torta con crema al limone facile e profumata? Provate questa torta senza burro e farete tutti contenti. Un dolce da forno davvero speciale.

Io amo tantissimo i dolci al limone e i miei dolci sono prevelentemente dolci senza burro. Questa torta al limone non fa eccezione, una torta senza burro morbida e con una delicata crema al limone. A casa mia la torta con crema al limone è sparita in un attimo, scommettiamo che accadrà lo stesso anche nelle vostre case?! 😉

RICETTA TORTA CON CREMA AL LIMONE torta senza burro con crema
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta nua senza burro:

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 150 g Olio di semi
  • 125 g Acqua
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema pasticcera al limone:

  • 2 Tuorli
  • 250 ml Latte
  • 1 Scorza di limone
  • 50 g Zucchero
  • 35 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare la crema pasticcera al limone

  1. Pelare un limone in modo da prendere solo la parte gialla della buccia senza la parte bianca sotto.

  2. In una pentola unire le bucce di limone, il pezzetto di baccello di vaniglia aperto e il latte. Coprire con il coperchio, portare sul fuoco e far riscaldare bene il latte senza farlo arrivare alla ebollizione. Quando il latte sarà caldo, spegnere il fuoco e far riposare il tutto per 15-20 minuti in modo che il latte si insaporisca bene.

  3. Trascorso il tempo di riposo, filtrare il latte in modo da eliminare le bucce di limone e il baccello di vaniglia.

  4. In una pentola in acciaio dal fondo spesso unire i tuorli e lo zucchero e mescolare bene il tutto. Quindi incorporare la farina e mescolare ancora.

  5. Aggiungere il latte poco per volta mescolando bene il composto in modo da evitare la formazione di grumi.

  6. A questo punto, portare la crema sul fuoco e farla addensare a fuoco basso mescolando ripetutamente raschiando con il cucchiaio fino sul fondo della pentola in modo che la crema non si attacchi al fondo stesso.

  7. Quando la crema si sarà addensata, toglierla dal fuoco e aggiungere il rum.

Preparare il composto della torta senza burro

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Sempre montando, aggiungere la farina, l’olio e l’acqua. Solo alla fine incorporare anche il lievito istantaneo per dolci.

  2. Versare il composto così ottenuto in uno stampo di circa 28 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato. Versare a cucchiaiate la crema a limone sulla superficie della torta al limone.

Cuocere la torta con crema al limone

  1. Infornare la torta con crema al limone in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta con crema al limone e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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