Ricetta tiramisu senza uova
COSA SERVE?
- Circa 3 pacchettini di Pavesini (io al cacao)
- Per la crema:
250 g di mascarpone
120 g di panna montata
80 g di Nutella
40 g di zucchero semolato
20 ml di rum scuro (facoltativo)
15 g di farina di cocco - Latte q.b. e rum a piacere per la bagna
- farina di cocco q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema al mascarpone. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte. Montare il mascarpone con lo zucchero, incorporarvi anche il rum (se piace) e unire il composto di mascarpone alla panna. Montare ancora fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Dividere in 2 parti la crema al mascarpone così ottenuta.
In 160 g di crema al mascarpone versare 80 g di Nutella e montare il tutto. Tenere da parte.
Nella crema al mascarpone rimanente aggiungere 15 g di farina di cocco e montare. Tenere da parte.
Preparare la bagna. Mescolare semplicemente tra loro latte e rum a piacere.
Comporre il tiramisu. In una pirofila fare uno strato di Pavesini al cacao leggermente bagnati, spruzzare di farina di cocco, versarvi sopra la crema al mascarpone e cocco e livellare il tutto con una spatola. Fare un altro strato di Pavesini al cacao leggermente bagnati, spruzzare di farina di cocco, versarvi sopra la crema al mascarpone e Nutella e livellare il tutto con una spatola. Infine spolverare la superficie del dessert con abbondante farina di cocco.
Far riposare il semifreddo cocco e Nutella in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire, in questo modo si insaporirà e raggiungerà anche la giusta consistenza.
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