RICETTA TIRAMISU SENZA UOVA torta cocco e nutella senza cottura

Ricetta tiramisu senza uova facile e veloce. Un semifreddo senza cottura golosissimo al cocco e Nutella con Pavesini. Pronto in pochi minuti.

RICETTA TIRAMISU SENZA UOVA torta cocco nutella senza cottura
RICETTA TIRAMISU SENZA UOVA torta cocco nutella senza cottura

Ricetta tiramisu senza uova

 

COSA SERVE?

  • Circa 3 pacchettini di Pavesini (io al cacao)
  • Per la crema:
    250 g di mascarpone
    120 g di panna montata
    80 g di Nutella
    40 g di zucchero semolato
    20 ml di rum scuro (facoltativo)
    15 g di farina di cocco
  • Latte q.b. e rum a piacere per la bagna
  • farina di cocco q.b. per decorare

 

RICETTA TIRAMISU SENZA UOVA torta cocco nutella senza cottura
RICETTA TIRAMISU SENZA UOVA torta cocco nutella senza cottura

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema al mascarpone. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte. Montare il mascarpone con lo zucchero, incorporarvi anche il rum (se piace) e unire il composto di mascarpone alla panna. Montare ancora fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Dividere in 2 parti la crema al mascarpone così ottenuta.
In 160 g di crema al mascarpone versare 80 g di Nutella e montare il tutto. Tenere da parte.
Nella crema al mascarpone rimanente aggiungere 15 g di farina di cocco e montare. Tenere da parte.

Preparare la bagna. Mescolare semplicemente tra loro latte e rum a piacere.

Comporre il tiramisu. In una pirofila fare uno strato di Pavesini al cacao leggermente bagnati, spruzzare di farina di cocco, versarvi sopra la crema al mascarpone e cocco e livellare il tutto con una spatola. Fare un altro strato di Pavesini al cacao leggermente bagnati, spruzzare di farina di cocco, versarvi sopra la crema al mascarpone e Nutella e livellare il tutto con una spatola. Infine spolverare la superficie del dessert con abbondante farina di cocco.

Far riposare il semifreddo cocco e Nutella in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire, in questo modo si insaporirà e raggiungerà anche la giusta consistenza.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.