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SPINACI AL FORNO CON BESCIAMELLA

La ricetta degli spinaci al forno con besciamella è un contorno saporito e facile da preparare. Un piatto ricco e gustoso, per accompagnare carne e pesce.
La ricetta di oggi è economica e pratica, infatti la besciamella la potete preparare in casa oppure comprarla al supermercato già pronta, la scelta è solo vostra!
In tempi di coronavirus, la voglia di coccolarvi a tavola è sempre più insistente: assecondiamola anche con contorni di verdure che fanno bene e aiutano il regolare transito intestinale, soprattutto ora che, in tempo di quarantena e isolamento obbligatorio, non possiamo neanche andare a camminare nei parchi o fare un po’ di esercizio fisico in palestra.

Ricetta spinaci al forno con besciamella | contorno saporito con spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli spinaci:

  • 500 gSpinaci
  • 30 gBurro
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Per assemblare

  • q.b.Besciamella (circa 100-130 g)
  • q.b.Parmigiano grattugiato (circa 70-80 g)

Preparazione

Preparare gli spinaci in padella

  1. Lavare bene gli spinaci, eliminando tutte le impurità.

  2. In una padella ampia, imbiondire l’aglio con il burro, poi aggiungere gli spinaci e cuocerli a fuoco vivo per 5 minuti, aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.

  3. A fine cottura, eliminare l’aglio, aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.

  4. Ricetta spinaci al forno con besciamella | contorno saporito con spinaci
  5. Ricetta spinaci al forno con besciamella | contorno saporito con spinaci

Assemblare gli spinaci con besciamella

  1. Versare un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila, versarvi sopra un po’ di spinaci, quindi aggiungere un filo di besciamella e poi fare una abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato.

  2. Coprire con un altro strato di spinaci, poi un filo di besciamella ed infine parmigiano e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Si dovrà terminare con un filo di besciamella e poi una abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato.

Cuocere gli spinaci al forno con besciamella

  1. Infornare gli spinaci al forno con besciamella in forno già caldo a 220°C per circa 10-15 minuti, tempo di far gratinare il parmigiano e sciogliere la besciamella.

  2. Sfornare gli spinaci al forno con besciamella e servire caldi oppure tiepidi.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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