La ricetta degli spinaci al forno con besciamella è un contorno saporito e facile da preparare. Un piatto ricco e gustoso, per accompagnare carne e pesce.
La ricetta di oggi è economica e pratica, infatti la besciamella la potete preparare in casa oppure comprarla al supermercato già pronta, la scelta è solo vostra!
In tempi di coronavirus, la voglia di coccolarvi a tavola è sempre più insistente: assecondiamola anche con contorni di verdure che fanno bene e aiutano il regolare transito intestinale, soprattutto ora che, in tempo di quarantena e isolamento obbligatorio, non possiamo neanche andare a camminare nei parchi o fare un po’ di esercizio fisico in palestra.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli spinaci:
- 500 gSpinaci
- 30 gBurro
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Per assemblare
- q.b.Besciamella (circa 100-130 g)
- q.b.Parmigiano grattugiato (circa 70-80 g)
Preparazione
Preparare gli spinaci in padella
Lavare bene gli spinaci, eliminando tutte le impurità.
In una padella ampia, imbiondire l’aglio con il burro, poi aggiungere gli spinaci e cuocerli a fuoco vivo per 5 minuti, aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.
A fine cottura, eliminare l’aglio, aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.
Assemblare gli spinaci con besciamella
Versare un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila, versarvi sopra un po’ di spinaci, quindi aggiungere un filo di besciamella e poi fare una abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato.
Coprire con un altro strato di spinaci, poi un filo di besciamella ed infine parmigiano e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Si dovrà terminare con un filo di besciamella e poi una abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato.
Cuocere gli spinaci al forno con besciamella
Infornare gli spinaci al forno con besciamella in forno già caldo a 220°C per circa 10-15 minuti, tempo di far gratinare il parmigiano e sciogliere la besciamella.
Sfornare gli spinaci al forno con besciamella e servire caldi oppure tiepidi.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette