PROSCIUTTO E MELONE

Prosciutto e melone è probabilmente l’antipasto più antico del mondo. Scopri come servirlo in modo gourmet per stupire i tuoi ospiti.

Un antipasto freddo che è un must dei pranzi e delle cene estive, perfetto anche in caso di ospiti improvvisi o per feste a buffet. Ma come servirlo in modo scenografico rendendolo meno anonimo e banale?

A dirla tutta, aumentando un po’ le quantità, questo antipasto freddo si può trasformare anche in un secondo piatto freddo e, meglio ancora, in un piatto unico.

Beh, fossi in te io questa ricetta la proverei già per la cena di questa sera… non ti sembra una ottima idea?! Accompagnalo a un buon calice di vino o a una birra ghiacciata, è il top!

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PROSCIUTTO E MELONE antipasto prosciutto e melone gourmet estivo
PROSCIUTTO E MELONE antipasto prosciutto e melone gourmet estivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

PROSCIUTTO E MELONE:

4 fette melone cantalupo
4 fette prosciutto crudo
100 g stracciatella
2 cucchiaini marmellata di cipolle
1 cucchiaio granella di pistacchi
q.b. rucola
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. crostini di pane

Strumenti

1 Coltello
1 Piatto
1 Cucchiaino
1 Cucchiaio

Passaggi

COME SI PREPARA L’ ANTIPASTO PROSCIUTTO E MELONE GOURMET?

Tagliare a fette il melone cantalupo, eliminare i semi e sbucciarlo.

Avvolgere una fetta di prosciutto crudo intorno a ciascuna fetta di melone sbucciata.

Distribuire un po’ di rucola fresca in un piatto da portata (io ho messo la rucola solo in metà piatto).

Adagiare sulla rucola le fette di melone avvolte nel prosciutto.

Aggiungere anche la stracciatella (nella zona del piatto senza rucola sotto).

Aggiungere accanto alla stracciatella anche due cucchiaini di marmellata di cipolle e qualche crostino a piacere (io ho utilizzato crosti ni integrali ai semi di sesamo).

Decorare il tutto con la granella di pistacchi e terminare con un filo di olio extravergine di oliva a piacere.

Portare in tavola l’antipasto prosciutto e melone e servire subito.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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