POLENTA AI QUATTRO FORMAGGI

La ricetta della polenta ai quattro formaggi è saporita e succulenta. Procedimento tradizionale e Bimby, potete utilizzare la farina per polenta istantanea.
Se, invece del bimby, avete il monsieur cousine , il procedimento è lo stesso.
La polenta ai quattro formaggi è una ricetta tradizionale tipica del nord-est dell’Italia. Un piatto da mangiare da solo come prima piatto o piatto completo oppure da accompagnare a stufati di carne o verdure.

Ricetta polenta ai quattro formaggi | con cottura tradizionale e Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina istantanea per polenta
  • 1 lAcqua
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • 50 gFontina
  • 50 gFontina
  • 50 gEmmentaler
  • 50 gTaleggio
  • 30 gParmigiano grattugiato

Preparazione

Polenta ai quattro formaggi cotta sul fornello tradizionale

  1. Mettere sul fuoco una pentola alta con dentro l’acqua, il sale e l’olio di oliva. Quando l’acqua starà quasi per bollire, toglierla dal fuoco, versarvi la polenta a pioggia, tutta d’un colpo e mescolare continuamente in modo da evitare la formazione di grumi.

  2. Riportare quindi la polenta sul fuoco e cuocere per circa 10-15 minuti, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione della farina di polenta utilizzata.

  3. A fine cottura, aggiungere anche il parmigiano grattugiato e gli altri formaggi a cubetti, aggiustare di sale e mescolare continuamente in modo da far sciogliere completamente i formaggi all’interno della polenta.

  4. Togliere quindi dal fuoco la polenta ai quattro formaggi e versarla in una scodella oppure capovolgerla su un tavolo di legno e servire.

  5. Ricetta polenta ai quattro formaggi | con cottura tradizionale e Bimby
  6. Ricetta polenta ai quattro formaggi | con cottura tradizionale e Bimby

Polenta ai 4 formaggi – ricetta Bimby (o Monsieur Cousine)

  1. Nella caraffa del Bimby (o del Monsieur Cousine) mettere l’acqua, il sale e l’olio, riscaldarla a 90°C velocità 1 per circa 10-15 minuti, poi versarvi la farina di mais per polenta e cuocere (con il misurino inserito) per 10 minuti a 90°C e velocità 2. Se sulla confezione della vostra farina di mais per polenta i tempi di cottura non sono 10 minuti, attenetevi ai tempi di cottura indicati sulla scatole (la mia farina per polenta cuoceva in 10 minuti).

  2. Versarvi quindi i formaggi e continuare a cuocere per 3 minuti a 90°C velocità 3.

  3. Togliere quindi la polenta ai quattro formaggi dal boccale del Bimby (o del Monsieur Cousine) versandola in una scodella oppure capovolgendola su un tavolo di legno.

Come si serve la polenta ai quattro formaggi?

  1. Che cuocia sul fornello, nel Bimby o nel Monsieur Cousine, la polenta ai quattro formaggi va servita tiepida.

  2. E’ buona anche fredda, soprattutto come accompagnamento ad un ottimo stufato di carne, come ad esempio lo stufato alla Guinness o lo stufato alla Sangiovannese .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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