PLUMCAKE AL COCCO CON YOGURT

La ricetta del plumcake al cocco con yogurt è facile e senza burro. Un dolce morbido da colazione, preparato con yogurt e farina di cocco nell’impasto.
A volte, si ha proprio voglia di semplicità e questa torta al cocco e yogurt è semplice ma speciale.
In pochi minuti preparerete un plumcake allo yogurt morbido e profumato, da servire da solo o da inzuppare in una bella tazza di latte caldo. Provatelo anche spalmato con marmellata, è buonissimo!
Avete già salvato la ricetta del plumcake al cocco con yogurt, sì?!

Ricetta plumcake al cocco con yogurt | dolce morbido da colazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12-15 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gFarina 00
  • 50 gFarina di cocco
  • 180 gZucchero
  • 2 vasettiYogurt al cocco (o bianco naturale)
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare il plumcake allo yogurt al cocco

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  2. Sempre montando aggiungere prima l’olio di semi, poi lo yogurt (naturale o al cocco), quindi la scorza di limone grattugiata, la farina di cocco (cocco rapè), la farina 00 ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  3. Versare il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake ( oppure in qualsiasi teglia tonda) di circa 25×10 centimetri di lato, precedentemente unto di olio ed infarinato oppure rivestito di carta forno.

  4. Ricetta plumcake al cocco con yogurt | dolce morbido da colazione
  5. Ricetta plumcake al cocco con yogurt | dolce morbido da colazione

Cuocere il plumcake al cocco con yogurt

  1. Infornare il plumcake al cocco con yogurt in forno già caldo a 170°C per circa 50-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare il plumcake yogurt e cocco e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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