PETTO DI POLLO ALLA PAPRIKA

La ricetta del petto di pollo alla paprika si prepara in pochi minuti, con un trucco per avere carne saporita e tenera anche alla piastra.
ll trucco del pezzettino di pancetta da scioglere sulla piastra prima della cottura del pollo consente di evitare che il pollo si attacchi in cottura alla griglie e permette di ottenere un petto di pollo più gustoso e saporito.
Per un petto di pollo tenero e succoso, inoltre, evitate cotture infinite. Basta scottare ole fette di petto di pollo per 90-120 secondi, in base allo spessore delle fette, prima da un lato e poi dall’altro. Cuocere la carne troppo a lungo, la rende secca e stopposa.

Ricetta petto di pollo alla paprika | secondo di carne alla piastra veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePetto di pollo
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • 1 pizzicoPaprika piccante
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 1 cucchiainoMiele
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pancetta (1 pezzettino)
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

Preparare l’emulsione alla paprika

  1. In un bicchiere, mescolare olio di oliva, succo di limone, paprika dolce e piccante, pepe nero, miele e sale.

Cuocere il petto di pollo alla paprika

  1. Mettere la piastra sul fuoco, poggiarvi sopra un pezzettino di pancetta e riscaldare molto bene la piastra con la pancetta dentro.

  2. Quando il grasso della pancetta comincerà a sciogliersi, con l’aiuto di una pinza o di una forchetta, strisciare il pezzettino di pancetta su tutta la piastra in modo da ungerla con il grasso sciolto della pancetta. In questo modo, il petto di pollo sicuramente non si attaccherà alla piastra e, inoltre, si insaporirà maggiormente.

  3. Ricetta petto di pollo alla paprika | secondo di carne alla piastra veloce
  4. Con l’aiuto di un batticarne, battere energicamente le fette di petto di pollo in modo da romperne le fibre e garantire una tenerezza della carne superiore.

  5. Poggiare le fette di petto di pollo sulla griglia e cuocerlo da un lato. Quindi capovolgere le fette, in modo da cuocerle anche dall’altro lato.

  6. Pochi secondi prima della fine della cottura, aggiustare di sale e spennellare la superficie del petto di pollo con l’emulsione alla paprika preparata in precedenza.

  7. Togliere quindi dal fuoco il petto di pollo alla paprika e servirlo con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato e qualche altra goccia di emulsione alla paprika.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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