Le patate arrosto speciali sono un saporito contorno facile e veloce da preparare. Una ricetta economica, semplice ma molto gustosa.
A me le patate al forno piacciono in tutte le salse, ma questa salsina qui è davvero buona.
Fresca e decisa al tempo stesso, rende le patate al forno ancora più buone, diverse dal solito.
In verità, questa salsa di condimento va bene anche per condire le patate bollite. Provala subito e, se vuoi, usala anche sui formaggi stagionati e sulla carne.
Dai su, corri a provare la mia ricetta contorno di patate, sono curiosa di sapere cosa ne pensi!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 35 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PATATE ARROSTO SPECIALI:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LE PATATE ARROSTO
Lavare bene le patate novelle e lessarle in abbondante acqua salata, fino a che non si saranno ammorbidite (occorreranno circa 20 minuti).
Scolare le patate lesse e farle intiepidire o raffreddare, poi a una a una schiacciarle leggermente con il fondo di un bicchiere o con un batticarne.
Disporre le patate schiacciate in una teglia rivestita di carta forno, in un’unico strato.
Cuocere le patate arrosto in forno già caldo a 220°C modalità ventilato per circa 15 minuti o, comunque, fino a che non si saranno dorate.
PREPARARE IL CONDIMENTO PER LE PATATE ARROSTO
In un tritatutto, unire l’olio di oliva, il succo di limone, la nduja (o il pesto genovese), i capperi dissalati, le olive denocciolate, l’aglio, il rosmarino, il prezzemolo, foglie di basilico e foglie di menta. Tritare il tutto fino ad ottenere una crema più o meno fine.
CONDIRE LE PATATE ARROSTO
Quando le patate al forno si saranno dorate, sfornarle e trasferirle in un piatto da portata.
Condirle con la salsina già precedentemente preparata e servire immediatamente, quando sono ancora calde.
Dosi variate per porzioni