PATATE ARROSTO SPECIALI

Le patate arrosto speciali sono un saporito contorno facile e veloce da preparare. Una ricetta economica, semplice ma molto gustosa.

A me le patate al forno piacciono in tutte le salse, ma questa salsina qui è davvero buona.

Fresca e decisa al tempo stesso, rende le patate al forno ancora più buone, diverse dal solito.

In verità, questa salsa di condimento va bene anche per condire le patate bollite. Provala subito e, se vuoi, usala anche sui formaggi stagionati e sulla carne.

Dai su, corri a provare la mia ricetta contorno di patate, sono curiosa di sapere cosa ne pensi!


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PROVA ANCHE:

PATATE ARROSTO SPECIALI | contorno saporito | Inventaricette
PATATE ARROSTO SPECIALI | contorno saporito | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 35 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PATATE ARROSTO SPECIALI:

500 g patate novelle
Mezzo bicchiere olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio nduja (o pesto genovese)
foglie basilico
foglie menta
3 cucchiai capperi sotto sale
50 g olive verdi in salamoia
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. aglio in polvere (o mezzo spicchi d’aglio fresco)
q.b. rosmarino

Strumenti

Passaggi

PREPARARE LE PATATE ARROSTO

Lavare bene le patate novelle e lessarle in abbondante acqua salata, fino a che non si saranno ammorbidite (occorreranno circa 20 minuti).

Scolare le patate lesse e farle intiepidire o raffreddare, poi a una a una schiacciarle leggermente con il fondo di un bicchiere o con un batticarne.

Disporre le patate schiacciate in una teglia rivestita di carta forno, in un’unico strato.

Cuocere le patate arrosto in forno già caldo a 220°C modalità ventilato per circa 15 minuti o, comunque, fino a che non si saranno dorate.

PREPARARE IL CONDIMENTO PER LE PATATE ARROSTO

In un tritatutto, unire l’olio di oliva, il succo di limone, la nduja (o il pesto genovese), i capperi dissalati, le olive denocciolate, l’aglio, il rosmarino, il prezzemolo, foglie di basilico e foglie di menta. Tritare il tutto fino ad ottenere una crema più o meno fine.

CONDIRE LE PATATE ARROSTO

Quando le patate al forno si saranno dorate, sfornarle e trasferirle in un piatto da portata.

Condirle con la salsina già precedentemente preparata e servire immediatamente, quando sono ancora calde.

PATATE ARROSTO SPECIALI | contorno saporito | Inventaricette
PATATE ARROSTO SPECIALI | contorno saporito | Inventaricette

PATATE ARROSTO SPECIALI | contorno saporito | Inventaricette
PATATE ARROSTO SPECIALI | contorno saporito | Inventaricette

PATATE ARROSTO SPECIALI | contorno saporito | Inventaricette
PATATE al forno SPECIALI | contorno saporito | Inventaricette

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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