RICETTA PASTA FROLLA PER CROSTATA con amido di mais

Ricetta pasta frolla per crostata con amido di mais nell’impasto ma senza burro e senza uova. Una frolla ideale per crostate alla marmellata o alla crema ma molto buona per i biscotti, sia biscotti semplici (tipo frollini) che per biscotti ripieni. Sbizzarritevi con la fantasia e fatemi vedere come la utilizzerete ma soprattutto fatemi sapere se vi piace.

 

RICETTA PASTA FROLLA PER CROSTATA con amido di mais
RICETTA PASTA FROLLA PER CROSTATA con amido di mais

Ricetta pasta frolla per crostata

 

COSA SERVE?

  • 150 g di farina 00
  • 60 g di farina integrale (o di farina 0)
  • 35 g di amido di mais
  • 55 g di acqua
  • 65 ml di olio di semi di girasole
  • 50 g di zucchero di canna o semolato
  • 7 g di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina

 

RICETTA PASTA FROLLA PER CROSTATA con amido di mais
RICETTA PASTA FROLLA PER CROSTATA con amido di mais

 

COME SI PROCEDE?

In una scodella unire le farine e l’amido setacciati, il lievito per dolci e il sale e mescolare tutto.

A parte, sciogliere lo zucchero in acqua e olio, aggiungere anche la buccia grattugiata di limone e la vanillina (o i semi di vaniglia) e mescolare.

Versare i liquidi nel composto di farina e lavorare poco e velocemente l’impasto formando un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto così ottenuto nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, con il matterello stendere il panetto di frolla tra due fogli di carta forno ed utilizzarla come base per crostate e crostatine oppure per biscotti sia semplici che ripieni.

I tempi di cottura variano naturalmente in base al tipo di utilizzo che se ne fa. per le crostate mediamente si aggirano sui 30 minuti a 180°C mentre per i biscotti su 10-15 minuti sempre a 180°C. I tempi di cottura inoltre possono variare leggermente da forno a forno in base alla potenza del forno utilizzato.

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