RICETTA PASTA FROLLA INTEGRALE

La ricetta della pasta frolla integrale è facile e veloce. Preparata con farina integrale e poco burro, è ideale per crostate e biscotti.

Profumata e ricca di fibre, la pasta frolla con farina integrale è un buon compromesso per chi è attento alla salute ma non vuol rinunciare a un attimo di golosità.

La pasta frolla con farina integrale si prepara in un attimo. Gli ingredienti sono pochi e semplici come per tutte le paste frolle e il sapore è rustico e delicato.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina integrale
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza d'arancia (o limone)

Preparazione

Preparare la pasta frolla integrale

  1. Lavorare insieme la farina00, la farina integrale, lo zucchero, l’uovo intero, i tuorli, il burro a pezzettini, il lievito istantaneo e la buccia di limone o di arancia grattugiata.

  2. Lavorare bene l’impasto (a mano oppure con la planetaria montando la foglia) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con farina integrale e farla riposare in frigorifero per circa un’ora prima di utilizzarla.

  4. RICETTA PASTA FROLLA INTEGRALE pasta frolla con farina integrale

Come utilizzare la pasta frolla integrale?

  1. La pasta frolla integrale può essere utilizzata per la preparazione di biscotti, semplici o ripieni; crostate alla marmellata, alla frutta oppure alla crema; tartellette; strudel e tutto ciò che la fantasia suggerisce.

  2. I tempi di cottura della pasta frolla con farina integrale sono gli stessi della pasta frolla classica. I biscotti semplici cuociono in 10-15 minuti. I biscotti ripieni cuociono in circa 20 minuti. Le crostate di marmellata cuociono in circa 30 minuti. Le crostate alla crema oppure alla frutta fresca cuociono in circa 60 minuti.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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