La ricetta della pasta frolla integrale è facile e veloce. Preparata con farina integrale e poco burro, è ideale per crostate e biscotti.
Profumata e ricca di fibre, la pasta frolla con farina integrale è un buon compromesso per chi è attento alla salute ma non vuol rinunciare a un attimo di golosità.
La pasta frolla con farina integrale si prepara in un attimo. Gli ingredienti sono pochi e semplici come per tutte le paste frolle e il sapore è rustico e delicato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Uova
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2 Tuorli
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150 g Farina 00
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150 g Farina integrale
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80 g Zucchero
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80 g Burro
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5 g Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza d'arancia (o limone)
Preparazione
Preparare la pasta frolla integrale
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Lavorare insieme la farina00, la farina integrale, lo zucchero, l’uovo intero, i tuorli, il burro a pezzettini, il lievito istantaneo e la buccia di limone o di arancia grattugiata.
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Lavorare bene l’impasto (a mano oppure con la planetaria montando la foglia) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con farina integrale e farla riposare in frigorifero per circa un’ora prima di utilizzarla.
Come utilizzare la pasta frolla integrale?
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La pasta frolla integrale può essere utilizzata per la preparazione di biscotti, semplici o ripieni; crostate alla marmellata, alla frutta oppure alla crema; tartellette; strudel e tutto ciò che la fantasia suggerisce.
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I tempi di cottura della pasta frolla con farina integrale sono gli stessi della pasta frolla classica. I biscotti semplici cuociono in 10-15 minuti. I biscotti ripieni cuociono in circa 20 minuti. Le crostate di marmellata cuociono in circa 30 minuti. Le crostate alla crema oppure alla frutta fresca cuociono in circa 60 minuti.
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