PASTA FROLLA ALL ARANCIA

Cercate una ricetta di pasta frolla all arancia profumata facile e infallibile? L’avete trovata! Una pasta frolla molto versatile, perfetta per biscotti e crostate.

Una pasta frolla non sono dalla consistenza perfetta, friabile e delicata, ma soprattutto dall’intenso profumo di arancia che si accompagna sia a creme al cioccolato che alla frutta fresca. Versatile, davvero ottima.

Salvatevi questa ricetta perché scommetto che vi tornerà utile in tantissime occasioni.

Biscotti semplici o ripieni, crostate alla marmellata oppure alla frutta o ancora con le creme. Ogni scusa è buona per utilizzare questa pasta frolla all arancia.

RICETTA PASTA FROLLA ALL ARANCIA pasta frolla per biscotti crostate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10-30 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 Uova
  • 2 Scorza d’arancia
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Lavorare con le mani oppure con un mixer la farina e il burro in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere anche lo zucchero, il lievito istantaneo per dolci, il sale e la buccia grattugiata delle arance (meglio se biologiche o comunque lavate e asciugate bene) e sabbiare ancora il tutto.

  3. RICETTA PASTA FROLLA ALL ARANCIA pasta frolla per biscotti crostate

    Incorporare quindi al composto un uovo intero e due tuorli e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla alle arance così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore oppure in congelatore per 1 ora prima di utilizzarla.

  5. Potete utilizzare questa pasta frolla all’arancia sia per preparare i biscotti sia per le vostre crostate alla marmellata oppure alla crema. Per la cottura dei biscotti occorreranno circa 10-15 minuti se biscotti sempici oppire circa 20 minuti se biscotti ripieni. Per la cottura della crostata alla marmellata occorreranno circa 30-45 minuti mentre per la cottura della crostata alla crema i tempi di cottura variano dai 45 ai 60 minuti in base alla potenza del vostro forno.

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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