PASTA FROLLA ALL ARANCIA

Cercate una ricetta di pasta frolla all arancia profumata facile e infallibile? L’avete trovata! Una pasta frolla molto versatile, perfetta per biscotti e crostate.

Una pasta frolla non sono dalla consistenza perfetta, friabile e delicata, ma soprattutto dall’intenso profumo di arancia che si accompagna sia a creme al cioccolato che alla frutta fresca. Versatile, davvero ottima.

Salvatevi questa ricetta perché scommetto che vi tornerà utile in tantissime occasioni.

Biscotti semplici o ripieni, crostate alla marmellata oppure alla frutta o ancora con le creme. Ogni scusa è buona per utilizzare questa pasta frolla all arancia.

RICETTA PASTA FROLLA ALL ARANCIA pasta frolla per biscotti crostate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 Uova
  • 2 Scorza d'arancia
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Lavorare con le mani oppure con un mixer la farina e il burro in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere anche lo zucchero, il lievito istantaneo per dolci, il sale e la buccia grattugiata delle arance (meglio se biologiche o comunque lavate e asciugate bene) e sabbiare ancora il tutto.

  3. RICETTA PASTA FROLLA ALL ARANCIA pasta frolla per biscotti crostate

    Incorporare quindi al composto un uovo intero e due tuorli e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla alle arance così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore oppure in congelatore per 1 ora prima di utilizzarla.

  5. Potete utilizzare questa pasta frolla all’arancia sia per preparare i biscotti sia per le vostre crostate alla marmellata oppure alla crema. Per la cottura dei biscotti occorreranno circa 10-15 minuti se biscotti sempici oppire circa 20 minuti se biscotti ripieni. Per la cottura della crostata alla marmellata occorreranno circa 30-45 minuti mentre per la cottura della crostata alla crema i tempi di cottura variano dai 45 ai 60 minuti in base alla potenza del vostro forno.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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