Cercate una ricetta di pasta frolla all arancia profumata facile e infallibile? L’avete trovata! Una pasta frolla molto versatile, perfetta per biscotti e crostate.
Una pasta frolla non sono dalla consistenza perfetta, friabile e delicata, ma soprattutto dall’intenso profumo di arancia che si accompagna sia a creme al cioccolato che alla frutta fresca. Versatile, davvero ottima.
Salvatevi questa ricetta perché scommetto che vi tornerà utile in tantissime occasioni.
Biscotti semplici o ripieni, crostate alla marmellata oppure alla frutta o ancora con le creme. Ogni scusa è buona per utilizzare questa pasta frolla all arancia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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250 g Burro
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200 g Zucchero
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2 Tuorli
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1 Uova
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2 Scorza d'arancia
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Lavorare con le mani oppure con un mixer la farina e il burro in modo da ottenere un composto sabbioso.
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Aggiungere anche lo zucchero, il lievito istantaneo per dolci, il sale e la buccia grattugiata delle arance (meglio se biologiche o comunque lavate e asciugate bene) e sabbiare ancora il tutto.
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Incorporare quindi al composto un uovo intero e due tuorli e lavorare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla alle arance così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore oppure in congelatore per 1 ora prima di utilizzarla.
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Potete utilizzare questa pasta frolla all’arancia sia per preparare i biscotti sia per le vostre crostate alla marmellata oppure alla crema. Per la cottura dei biscotti occorreranno circa 10-15 minuti se biscotti sempici oppire circa 20 minuti se biscotti ripieni. Per la cottura della crostata alla marmellata occorreranno circa 30-45 minuti mentre per la cottura della crostata alla crema i tempi di cottura variano dai 45 ai 60 minuti in base alla potenza del vostro forno.
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