I torchietti di mare con rucola sono una ricetta di pasta con pesce facile e veloce da preparare. Un primo piatto fresco con pomodorini gialli e vongole.
Mangiare bene non è per forza mangiare pesante o elaborato. I primi piatti semplici vincono sempre. Questa è una ricetta di un primo piatto con pesce facilissimo. Si prepara in pochi minuti e non è solo buono ma è anche colorato e bello da servire. I pomodorini gialli si abbinano benissimo col pesce, imparate ad utilizzarli ogni volta che vorrete fare bella figura con i vostri ospiti.
Segnatevi la ricetta di questo primo piatto di mare, preparatela e poi fatemi sapere come vi sembra 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pasta (Io torchietti)
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500 g Vongole (Miste tra veraci, lupini e telline)
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350 g Pomodori gialli
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1 spicchio Aglio
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40 g Rucola
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
Preparare le vongole
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Lavare bene le vongole veraci, le telline e i lupini sotto l’acqua corrente in modo che perdano la sabbia contenuta al loro interno.
Preparare il sughetto con le vongole
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In una padella ampia imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva. Quindi incorporare i pomodorini gialli e farli appassire per qualche minuto. Alla fine aggiungere le vongole veraci, le telline e i lupini e cuocere per qualche minuto, fino a che le valve dei molluschi non si saranno aperte. Aggiustare di sale se necessario e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta
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Lessare i torchietti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condire la pasta
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Saltare i torchietti nella padella del condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
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Togliere quindi la padella dal fuoco, aggiungere la rucola fresca, dare una rimescolata veloce, portare la pasta in tavola e servire.
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