TORCHIETTI DI MARE CON RUCOLA

I torchietti di mare con rucola sono una ricetta di pasta con pesce facile e veloce da preparare. Un primo piatto fresco con pomodorini gialli e vongole.

Mangiare bene non è per forza mangiare pesante o elaborato. I primi piatti semplici vincono sempre. Questa è una ricetta di un primo piatto con pesce facilissimo. Si prepara in pochi minuti e non è solo buono ma è anche colorato e bello da servire. I pomodorini gialli si abbinano benissimo col pesce, imparate ad utilizzarli ogni volta che vorrete fare bella figura con i vostri ospiti.

Segnatevi la ricetta di questo primo piatto di mare, preparatela e poi fatemi sapere come vi sembra 😉

TORCHIETTI DI MARE CON RUCOLA ricetta pasta con pesce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta (Io torchietti)
  • 500 g Vongole (Miste tra veraci, lupini e telline)
  • 350 g Pomodori gialli
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Rucola
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare le vongole

  1. Lavare bene le vongole veraci, le telline e i lupini sotto l’acqua corrente in modo che perdano la sabbia contenuta al loro interno.

Preparare il sughetto con le vongole

  1. In una padella ampia imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva. Quindi incorporare i pomodorini gialli e farli appassire per qualche minuto. Alla fine aggiungere le vongole veraci, le telline e i lupini e cuocere per qualche minuto, fino a che le valve dei molluschi non si saranno aperte. Aggiustare di sale se necessario e togliere dal fuoco.

  2. TORCHIETTI DI MARE CON RUCOLA ricetta pasta con pesce

Cuocere la pasta

  1. Lessare i torchietti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Condire la pasta

  1. Saltare i torchietti nella padella del condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.

  2. Togliere quindi la padella dal fuoco, aggiungere la rucola fresca, dare una rimescolata veloce, portare la pasta in tavola e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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