RICETTA PASTA AL GORGONZOLA

La ricetta pasta al gorgonzola è un primo piatto di pasta con crema di formaggio facile e veloce. Molto saporita, la ricetta pasta al gorgonzola è pronta in meno di 15 minuti.
Se avete voglia di una ricetta di pasta con crema al formaggio, questo primo piatto di fusilli speck e gorgonzola non vi deluderà.
Il gorgonzola è un formaggio non da tutti amato, a causa del suo odore forte e deciso. Chi lo ama, lo ama moltissimo in genere.
Se, come me, siete fan del formaggio gorgonzola, questa ricetta di pasta alla crema di gorgonzola dovete provarla per forza!
Se non avete l’origano fresco, potete sostituirlo con qualche foglia di basilico fresco o di timo fresco.

Ricetta PASTA AL GORGONZOLA pasta cremosa pronta in 15 minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta (io fusilli)
  • 150 gSpeck
  • 100 gGorgonzola
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • foglieOrigano

Preparazione

Preparare il sugo al gorgonzola

  1. Tagliare lo speck a listarelle, in modo da ottenere i cosiddetti “fiammiferi” di speck, e tenerlo da parte.

  2. Grattugiare la cipolla oppure tagliarla a cubetti piccoli. Imbiondire la cipolla grattugiata (o a cubetti) nell’olio extravergine di oliva, quindi aggiungere lo speck a listarelle e farlo rosolare fino a che il suo grasso non sarà diventato trasparente.

  3. Spegnere il fuoco, aggiungere il gorgonzola a pezzettini e le foglie di origano fresco e tenere da parte il sugo al gorgonzola così ottenuto.

Cuocere la pasta

  1. Lessare i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

  2. pasta crema gorgonzola

Condire la pasta con il gorgonzola

  1. Versare i fusilli nella padella con il sugo di gorgonzola, aggiungere anche un po’ di acqua di cottura della pasta e saltare il tutto fino a che non si sarà ottenuta una crema di formaggio.

  2. Portare in tavola la pasta al gorgonzola e servire con qualche foglia di origano fresco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.