Il moscow mule è un cocktail americano nato negli anni ’40 a New York. Un drink alcolico contraddistinto dal tipico ginger beer.
Il ginger beer è una bevanda analcolica realizzata con tre tipi di vero zenzero, che le conferiscono un sapore distintivo e pungente, perfetto per questo cocktail. Il ginger beer ormai si trova in tutti i supermercati, non disperate!
COME NASCE IL COCKTAIL MOSCOW MULE?
Il moscow mule nasce in un Bar di New York, il Chatam, per mano di John G. Martin e Jack Morgan, due importanti manager del settore del food & beverage americano.
John G. Martin è il presidente della G.F. Heublein Brothers Inc, un’azienda di distribuzione di cibo e bevande, tra le altre cose, si occupa della distribuzione della vodka Smirnoff, poco amata dai consumatori di alcolici americani.
Jack Morgan invece è il proprietario del Cock’n Bull, locale molto in voga sito nella Sunset Boulevard di Los Angeles, cuore della movida hollywoodiana, la famosa “strada delle stelle”. In quel periodo Morgan produceva in proprio grossi quantitativi di Ginger Beer, bevanda allo zenzero molto apprezzata dall’esercito britannico, ma poco diffusa nella popolazione generale degli Stati Uniti.
Durante un pranzo al Chatam a base di lumache, Martin e Morgan sono colti da una illuminazione: miscelare i loro due prodotti bistrattati in un cocktail. Chiedono ad un cameriere di portargli ghiaccio e lime, mescolano il tutto e così danno vita al Moscow Mule.
Morgan, tra l’altro, aveva ereditato una società produttrice di prodotti di rame, per cui i due imprenditori decidono di rendere il cocktail ancora più caratteristico, servendolo in una tazza di rame realizzata dalla fabbrica stessa.
Il rame è un eccellente conduttore termico. Sorseggiare il moscow mule da una tazza di rame raffredderà sia le labbra che le mani, dando una sensazione di freschezza assoluta, come le strade di Mosca in inverno! Inoltre, sembrerà che il cocktail sia molto più freddo rispetto a quando viene servito in un classico bicchiere di vetro.
Gusto deciso, sapore fresco e dissetante, il cocktail a base di voska e ginger ale si rivela vincente, ideale per la calda estate losangeliana.
In poco tempo, il cocktail mowcow mule conquista Losa Angeles, New York e gli Stati Uniti tutti, portando in voga anche il consumo della vodka russa, fino a quel momento messa da parte a causa delle ben note ostilità tra i russi e gli americani.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
MOSCOW MULE:
Strumenti
COCKTAIL MOSCOW MULE
Passaggi
COCKTAIL MOSCOW MULE
COME SI PREPARA IL COCKTAIL MOSCOW MULE?
Riempire di ghiaccio la tipica tazza di rame (o un bicchiere da cocktail).
Aggiungere la voska, il succo di lime e il ginger beer. Il cocktail si mescolerà poi direttamente con la cannuccia.
Decorare con fettine di zenzero e/o foglie di menta e/o fettine di cetriolo a piacere.
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