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MINESTRONE DI VERDURE SAPORITO

La ricetta del minestrone di verdure saporito fa venire voglia di mangiare minestrone tutti i giorni. Una zuppa di verdure che è un vero comfort food.
Con l’arrivo delle temperature basse, un piatto caldo è quello che ci vuole. Il minestrone è spesso visto come un piatto triste, quasi da ospedale!! Ma preparatelo con la mia ricetta e vi verrà voglia di mangiare minestrone tutti i giorni dell’anno!!

Ricetta minestrone di verdure saporito | zuppa di verdure crostini e semi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il minestrone di verdure:

  • 1Cipolle
  • 1Costa di sedano
  • 2Zucchine
  • 2Carote
  • qualchecima di cavolfiore
  • qualchecima di broccolo
  • 2Patate
  • 100 gPiselli
  • 100 gFagiolini
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • qualchecucchiaio di parmigiano grattugiato (circa 3-4 (facoltativi))
  • q.b.Prezzemolo

Per decorare:

  • q.b.Crostini di pane
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Parmigiano in scaglie
  • q.b.Semi di sesamo (facoltativi)
  • q.b.Semi di zucca (facoltativi)
  • q.b.Semi di girasole (facoltativi)

Preparazione

Preparare le verdure

  1. Lavare bene tutte le verdure e tagliarle a cubetti o a tocchetti.

  2. Tritare il prezzemolo con la mezzaluna oppure tagliarlo con le forbici o con il coltello.

  3. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

  4. Ricetta minestrone di verdure saporito | zuppa di verdure crostini e semi

Preparare il minestrone di verdure

  1. Grattugiare la cipolla ed imbiondirla in un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere tutte le verdure (tranne le patate) e saltarle leggermente nella cipolla.

  2. A questo punto, aggiungere anche il prezzemolo tritato, le patate e i piselli, ricoprire con acqua e cuocere il tutto per circa 30-45 minuti, in base alla tenerezza delle verdure utilizzate.

  3. A fine cottura, aggiustare di sale e peperoncino a piacere, aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato e mantecare il minestrone.

  4. Servire il minestrone di verdure con dei crostini di pane (io ho utilizzato crostini integrali con cereali e semi), qualche seme di zucca e/o semi di sesamo e/o semi di girasole a piacere, un filo di olio di oliva e qualche scaglia di parmigiano.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  6. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Come fare la vellutata di verdure?

Se preferite, una volta cotto, potete passare il minestrone nel passaverdure oppure frullare con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una vellutata di verdure da servire, anch’essa, con semi, crostini di pane e un filo di olio crudo a piacere.

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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