La ricetta del merluzzo al forno sciuè sciuè è veloce e saporita. Una ricetta light pronta in meno di 20 minuti, perfetta per chi vuole rimanere leggero.
Leggero però non vuol dire che non è buono, sia chiaro! Anzi, vi dirò, questa ricetta di merluzzo al forno sciuè sciuè mi è piaciuta proprio tanto. Io non sono una grande amante del merluzzo ma, cucinato così, mi ha fatto venire voglia di riprepararlo!
Sono però una grande fan delle ricette pratiche e veloci, ormai lo sapete. E questa in meno di 20 minuti si prepara si cuoce e si mangia pure!! Più smart di così non si può!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFiletto di merluzzo
- 15Pomodorini
- 2 cucchiaiCapperi sotto sale
- q.b.Aglio in polvere (o 2 spicchi aglio fresco)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Origano
Preparazione
Condire i filetti di merluzzo
Rivestire di carta forno una teglia da forno e versarvi un filo di olio etravergine di oliva.
Lavare i filetti di merluzzo e poggiarli nella teglia.
Condire i filetti di merluzzo con capperi dissalati e sminuzzati, aglio in polvere oppure grattugiato e origano secco o in foglie. Aggiungere anche i pomodorini a spicchi, distribuendoli nella teglia.
Aggiustare di sale a piacere, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e versare poco più di mezzo bicchiere di acqua (o brodo vegetale) nella teglia.
Cuocere il merluzzo al forno sciuè sciuè
Infornare il merluzzo sciuè sciuè in forno già caldo a 200°C vper circa 10-15 minuti, in base alla grandezza dei filetti di merluzzo utilizzati.
Sfornare il merluzzo al forno sciuè sciuè e servire immediatamente.
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