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RICETTA MARQUISE AL CACAO

La ricetta marquise al cacao è una base di pasticceria facilissima e veloce che si prepara senza farina ed è ottima per comporre torte a più strati.

La ricetta marquise al cacao somiglia molto alla classica ricetta del pan di spagna arrotolato. La marquise però è senza farina, infatti si prepara soltanto con fecola di patate e cacao amaro e quindi è naturalmente anche senza glutine.

Senza burro, senza glutine, senza latte nè latticini vari e quindi senza lattosio, la marquise al cioccolato vi tornerà utile in molte occasioni.

Si utilizza esattamente come se fosse un pan di spagna ed è particolarmente indicata per la preparazione di torte a più strati perché è sottile e si scioglie in bocca ed ha un intenso sapore di cacao.

Con le dosi che trovate in questa ricetta, otterrete una marquise al cacoa di circa 60×40 centimetri che poi potrete ritagliare in rettangoli o quadrati o cerchi più piccoli ed utilizzarla per preparare le vostre torte mille strati preferite.

La marquise al cacao si presta ad essere farcita con qualsiasi tipo di crema, perciò sbizzarritevi pure!

Per scoprire anche la ricetta del mio pan di spagna arrotolato che non si rompe mai cliccate QUI .

Per la ricetta del rotolo di pan di spagna con solo albumi cliccate QUI .

RICETTA MARQUISE AL CACAO pan di spagna senza farina al cacao
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 9 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 marquise di 60×40 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 300 g Zucchero a velo
  • 90 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Fecola di patate

Preparazione

Montare gli albumi

  1. Iniziare a montare gli albumi e quando avranno iniziato a montarsi aggiungere, poco per volta, 200 g di zucchero a velo. Continuare a montare il tutto fino ad ottenere un composto lucido e ben montato.

Preparare i tuorli

  1. Montare i tuorli con 100 g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Al composto di tuorli e zucchero aggiungere la fecola e il cacao amaro setacciati e mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. RICETTA MARQUISE AL CACAO pan di spagna senza farina al cacao

Preparare la marquise al cioccolato

  1. Unire a più riprese gli albumi montati nel composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

  2. Versare il composto della marquise al cacao in una teglia di circa 60×40 centimetri rivestita di carta forno. Livellare bene il composto in modo da ottenere uno strato uniforme.

Cuocere la marquise al cacao

  1. Infornare la marquise al cacao in forno già caldo a 200°C per circa 9 minuti.

  2. Quindi spegnere il forno e far raffreddare la marquise al cacao nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.

  3. Non toccare la marquise al cioccolato fino a che non si sia completamente raffreddare onde evitare di romperla.

  4. Quando la marquise al cioccolato si sarà completamente raffreddata, tirarla fuori dal forno e staccarla delicatamente dalla sua carta forno aiutandosi possibilmente con un coltello a lama sottile in modo da staccare delicatamente la marquise al cacao dalla carta forno senza romperla.

  5. A questo punto la vostra marquise al cioccolato è pronta per essere utilizzata per preparare i vostri dolci preferiti, esattamente come se fosse un pan di spagna.

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “RICETTA MARQUISE AL CACAO”

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