L’insalata con anguria grigliata è una speciale insalata estiva da servire come contorno, antipasto o secondo piatto leggero.
Scommetto che non ti era mai passato per la testa di poter grigliare l’anguria. Ebbene, ti svelo un segreto: nelle insalate l’anguria grigliata aggiunge un saporito tocco di classe, grazie ai suoi (pochi) zuccheri che si caramellano durante la cottura.
Se vuoi lasciare tutti senza parole portando in tavola semplicemente una insalata, questa ricetta estiva fa certamente al caso tuo!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
INSALATA CON ANGURIA GRIGLIATA:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE IL CONDIMENTO PER L’INSALATA CON ANGURIA GRIGLIATA
Lavare bene i capperi sotto l’acqua corrente e frullarli con dell’olio di oliva, qualche fogliolina di menta fresca e il succo di limone,
Nell’emulsione di capperi, poi aggiungere anche del pepe nero a piacere.
PREPARARE L’ANGURIA ALLA PIASTRA
Riscaldare bene la piastra antiaderente (quella ondulata, non quella liscia).
Tagliare una fetta di anguria di circa due centimetri di spessore, eliminare la buccia e tagliarla ancora in triangolini più piccoli. Io ho utilizzato per praticità l’anguria senza semi.
Grigliare a fuoco vivo i triangolini di anguria, prima da un lato e poi dall’altro.
Salare e tenere da parte.
ASSEMBLARE L’ INSALATA CON ANGURIA
Disporre l’insalata misticanza in un piatto da portata o in una ciotola ampia e condirla con sale e olio extravergine di oliva.
Adagiare sulla misticanza i triangolini di anguria e la mozzarella a tocchetti e condire con l’emulsione di capperi e menta.
Terminare infine decorando l’insalata con le gallette norvegesi a pezzettoni (o tarallini o crostini rustici) e gli anacardi tostati.
Portare in tavola l’insalata estiva e servire immediatamente.
Dosi variate per porzioni
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