FRISELLA

La frisella (o fresella) è il piatto estivo per eccellenza. Un salva pasto economico, facile, fresco, veloce e saporito. Antipasto o piatto unico.

In estate si ha voglia di cose semplici, di non accendere i fornelli e, soprattutto, di piatti freddi che ci aiutino a comattere il caldo. La fresella con i pomodorini è la risposta ad ogni esigenza: antipasto, primo piatto, piatto unico, ricetta da buffet, salva cena in caso di ospiti improvvisi.

Avere in casa una buona scorta di freselle in casa è una salvezza. Con pochi euro si svoltano pranzi e cene in un attimo!

Per preparare la fresella light, usa poco olio e sostituisci il tonno sott’olio con il tonno al naturale!

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FRISELLA | ricetta estiva | freselle sfiziose con pomodorini datterini
FRISELLA | ricetta estiva | freselle sfiziose con pomodorini datterini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

FRISELLA:

4 freselle (Frisella)
100 g pomodorini ciliegino
100 g pomodorini datterini (gialli, oppure ciliegino)
100 g tonno sott’olio (sgocciolato)
foglie basilico
q.b. origano secco
q.b. sale
1 spicchio aglio (o aglio in polvere, facoltativo)
q.b. peperoncino (facoltativo)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

FRISELLA

1 Insalatiera
1 Piatto
1 Coltello

Passaggi

PREPARARE L’INSALATA DI POMODORINI PER LA FRISELLA

Lavare i pomodorini, tagliarli a dadini e condirli con sale, peperoncino (facoltativo), aglio (facoltativo), origano secco, basilico tritato grossolanamente e olio extravegine di oliva.

Riporre in frigorifero l’insalata di pomodori e farla riposare per 20-30 minuti prima di utilizzarla.

PREPARARE LA FRISELLA CON POMODORINI E TONNO

Passare velocemente una frisella sotto l’acqua corrente e sgocciolare l’acqua in eccesso.

Con l’aiuto di un cucchiaio, raccogliere un po’ di succo di insalata di pomodoro e distribuirlo sulla fresella.

Condire la fresella con i pomodori ad insalata e un po’ di tonno sott’olio sgocciolato. Terminare con un filo di olio di oliva e qualche foglia di basilico fresco per decorare.

Ripetere il procedimento per tutte le freselle tonno e pomodoro.

Portare in tavola le freselle al pomodoro e servire.

FRISELLA | ricetta estiva | freselle sfiziose con pomodorini datterini
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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