FAGIOLINI FRITTI CON UOVA

I fagiolini fritti con uova sono un antipasto sfizioso da poter servire anche come contorno. Una ricetta con verdure facile e veloce.

I fagiolini sono un ortaggio estivo molto amato. Si prestano benissimo ad essere utilizzati nelle insalate o cotti un umido, col pomodoro. Ma hai mai provato a friggerli in una finta pastella scomposta di uova e farina? Io sì e ti garantisco che sono buonissimi… provaci anche tu!

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

FAGIOLINI FRITTI CON UOVA ricetta antipasto o contorno con fagiolini
FAGIOLINI FRITTI CON UOVA ricetta antipasto o contorno con fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

FAGIOLINI FRITTI CON UOVA:

300 g fagiolini
1 uovo
q.b. farina 00
q.b. olio di arachide
q.b. sale
q.b. pepe nero

Passaggi

BOLLIRE I FAGIOLINI

Lavare i fagiolini, eliminarne le estremità e lessarli in acqua bollente salata.

Scolare i fagiolini lessi e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e raffreddarli.

Lasciarli scolare per qualche minuto, in modo che perdano l’acqua in eccesso.

PREPARARE I FAGIOLINI FRITTI CON LE UOVA

Sbattere un uovo, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.

Versare della farina in un piatto.

Passare pochi fagiolini lessi per volta prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto.

Friggere i fagiolini in olio di semi di arachidi bollente.

Quando i fagiolini fritti con le uova si saranno dorati, con l’aiuto di una schiumarola trasferirli in un piatto rivestito di carta assorbente, aggiustare di sale a piacere e servire.

FAGIOLINI FRITTI CON UOVA ricetta antipasto o contorno con fagiolini
FAGIOLINI CON UOVA ricetta antipasto o contorno con fagiolini

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.