FAGIOLINI FRITTI CON UOVA

I fagiolini fritti con uova sono un antipasto sfizioso da poter servire anche come contorno. Una ricetta con verdure facile e veloce.

I fagiolini sono un ortaggio estivo molto amato. Si prestano benissimo ad essere utilizzati nelle insalate o cotti un umido, col pomodoro. Ma hai mai provato a friggerli in una finta pastella scomposta di uova e farina? Io sì e ti garantisco che sono buonissimi… provaci anche tu!

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FAGIOLINI FRITTI CON UOVA ricetta antipasto o contorno con fagiolini
FAGIOLINI FRITTI CON UOVA ricetta antipasto o contorno con fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

FAGIOLINI FRITTI CON UOVA:

300 g fagiolini
1 uovo
q.b. farina 00
q.b. olio di arachide
q.b. sale
q.b. pepe nero

Passaggi

BOLLIRE I FAGIOLINI

Lavare i fagiolini, eliminarne le estremità e lessarli in acqua bollente salata.

Scolare i fagiolini lessi e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e raffreddarli.

Lasciarli scolare per qualche minuto, in modo che perdano l’acqua in eccesso.

PREPARARE I FAGIOLINI FRITTI CON LE UOVA

Sbattere un uovo, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.

Versare della farina in un piatto.

Passare pochi fagiolini lessi per volta prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto.

Friggere i fagiolini in olio di semi di arachidi bollente.

Quando i fagiolini fritti con le uova si saranno dorati, con l’aiuto di una schiumarola trasferirli in un piatto rivestito di carta assorbente, aggiustare di sale a piacere e servire.

FAGIOLINI FRITTI CON UOVA ricetta antipasto o contorno con fagiolini
FAGIOLINI CON UOVA ricetta antipasto o contorno con fagiolini


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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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