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CROSTATA NERA

La ricetta crostata nera è un dolce goloso a base di pasta frolla al cacao e cuore di Nutella cremosa. Una crostata cacao e Nutella per grandi e bambini.

Con i dolci alla Nutella è facile mettere tutti d’accordo e se si parla di crostata alla nutella si vince facile!

La pasta frolla al cacao però è sempre un po’ temuta. Non tutti la sanno fare e spesso risulta troppo secca o troppo sbriciolosa.

Se avete voglia di un dolce di pasta frolla cacao e nutella semplice ma buono, provate la mia ricetta. Con questa pasta frolla, il successo è assicurato.

Ricetta crostata nera | crostata di pasta frolla al cacao farcita con nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao:

  • 1 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 60 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per farcire:

  • q.b. Nutella

Preparazione

Preparare la pasta frolla al cacao

  1. In una scodella unire farina, cacao amaro in polvere e burro e pizzicare l’impasto in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere anche lo zucchero e la vanillina e lavorare ancora un po’ il composto.

  3. Infine, aggiungere l’uovo intero e il lievito istantaneo per dolci e lavorare pochissimo il tutto, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

  4. Avvolgere la pasta frolla al cacao nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per un’ora (oppure in congelatore per 30 minuti) prima di utilizzarla.

  5. Ricetta crostata nera | crostata di pasta frolla al cacao farcita con nutella

Assemblare la crostata nera

  1. Stendere la pasta frolla al cacao su un foglio di carta forno (tenerne da parte un po’ per le strisce di decorazione), aiutarsi con qualche spruzzata di farina in modo che il matterello non si  attacchi alla pasta frolla.

  2. Passare la pasta frolla stesa in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

  3. Versare la nutella nel guscio di pasta frolla al cacao, eliminare l’eccesso di pasta frolla dai bordi della crostata e decorare infine con le strisce di pasta frolla.

Cuocere la crostata cacao e Nutella

  1. Infornare la crostata cacao e nutella in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare la crostata nera alla nutella e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Da provare anche la crostata alla marmellata semplice , la torta arancia e carote e la ciambella cacao e nutella .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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