CREPES DI FRITTATA FARCITE

La ricetta delle crepes di frittata farcite è velocissima. In cinque minuti porterete in tavola un secondo piatto saporito preparato in padella.
Se volete, invece di prepararle in padella, potete anche cuocere le crepes di frittata al forno. Vi basterà dividere il composto di uova sbattute in due teglie di circa 18-20 centimetri di diametro (rivestite di carta forno) e cuocerle in forno già caldo a 200°C per circa 3 minuti. Quindi farcirle (come spiegato più sotto) e far sciogliere il formaggio prima di sfornarle.
E che vi devo dire?! Correte a prepararle!!

Ricetta crepes di frittata farcite | secondo piatto veloce pronto in 5 minuti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 crepes di frittata
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 6 fetteCapocollo (stagionato)
  • 6 fetteformaggio a pasta filata (tipo galbanone)
  • q.b.Olio di oliva (facoltativo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Sbattere le uova con sale e pepe nero macinato.

  2. Versare la metà del composto (2 uova sbattute) in una teglia antiaderente unta di olio, di circa 18-20 centimetri diametro e cuocere a fuoco vivo per 45-60 secondi.

  3. Capovolgere la crepes di frittata, poggiare su metà crepes 3 fette di capocollo e 3 fettine sottili di formaggio, chiudere con l’altra metà della crepes e cuocere con il coperchio per qualche altro secondo, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.

  4. Ricetta crepes di frittata farcite | secondo piatto veloce pronto in 5 minuti
  5. Ricetta crepes di frittata farcite | secondo piatto veloce pronto in 5 minuti
  6. Passare in un piatto la crepes di frittata farcita e coprirla con carta stagnola (in modo che non si affreddi) oppure servirla immediatamente.

  7. Ripetere il procedimento anche per l’altra crepes. Con questa quantità di uova, si otterranno due crepes di frittata.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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