La ricetta delle crepes fichi e miele si prepara in un attimo. Un dolce autunnale a base di morbidissime crepes senza burro farcite con fichi freschi.
Avevo in frigorifero un paio di fichi viola, volevo preparare un dolce ma con 2-3 fichi non ci potevo certamente fare una torta. E, visto che ultimamente mi è venuta la mania delle crepes, ho optato per queste. Ci ho fatto colazione e poi ci ho fatto merenda e poi le ho mangiate anche come fine pasto! Insomma, queste crepes vanno bene a tutte le ore!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2-3 crepes
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes:
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1 Uova
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150 ml Latte
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50 g Farina 00
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaio Olio di semi di girasole (non pieno)
Per decorare:
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2-3 Fichi viola
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q.b. Miele
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q.b. Rosmarino (facoltativo)
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q.b. Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Preparare le crepes
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Sbattere bene l’uovo fino a farlo diventare schiumoso.
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Aggiungere la farina e sbattere ancora.
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Aggiungere l’olio di semi di girasole, il sale e il latte a filo e sbattere ancora.
Cuocere le crepes
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Ungere con dell’olio il fondo di una padella di circa 20-22 centimetri. Farla riscaldare bene e poi togliere dal fuoco, versarvi un po’ di composto delle crepes ed inclinarla da tutti i lati in modo da distribuire bene il composto nella padella.
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Cuocere la crepes a fuoco medio/basso e, quando inizierà a staccarsi dai bordi della padella, capovolgerla e cuocerla anche dall’altro lato.
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Passare la crepes in un piatto e tenerla da parte.
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Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento del composto.
Farcire le crepes
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Piegare su se stessa ciascuna crepes e decorarne la superficie con fichi viola a fette e un filo di miele. Se volete, potete anche decorarle con una spolverata di zucchero a velo e qualche foglia di rosmarino.
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Da provare anche la torta al latte di mandorle , il plumcake fichi e cioccolato e la crostata ricotta e fichi .
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