CREPES FICHI FRESCHI E MIELE

La ricetta delle crepes fichi e miele si prepara in un attimo. Un dolce autunnale a base di morbidissime crepes senza burro farcite con fichi freschi.

Avevo in frigorifero un paio di fichi viola, volevo preparare un dolce ma con 2-3 fichi non ci potevo certamente fare una torta. E, visto che ultimamente mi è venuta la mania delle crepes, ho optato per queste. Ci ho fatto colazione e poi ci ho fatto merenda e poi le ho mangiate anche come fine pasto! Insomma, queste crepes vanno bene a tutte le ore!!

Ricetta crepes fichi e miele | crepes morbide senza burro con fichi freschi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2-3 crepes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes:

  • 1 Uova
  • 150 ml Latte
  • 50 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Olio di semi di girasole (non pieno)

Per decorare:

  • 2-3 Fichi viola
  • q.b. Miele
  • q.b. Rosmarino (facoltativo)
  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

Preparare le crepes

  1. Sbattere bene l’uovo fino a farlo diventare schiumoso.

  2. Aggiungere la farina e sbattere ancora.

  3. Aggiungere l’olio di semi di girasole, il sale e il latte a filo e sbattere ancora.

  4. Ricetta crepes fichi e miele | crepes morbide senza burro con fichi freschi

Cuocere le crepes

  1. Ungere con dell’olio il fondo di una padella di circa 20-22 centimetri. Farla riscaldare bene e poi togliere dal fuoco, versarvi un po’ di composto delle crepes ed inclinarla da tutti i lati in modo da distribuire bene il composto nella padella.

  2. Cuocere la crepes a fuoco medio/basso e, quando inizierà a staccarsi dai bordi della padella, capovolgerla e cuocerla anche dall’altro lato.

  3. Passare la crepes in un piatto e tenerla da parte.

  4. Ripetere il procedimento per tutte le crepes fino ad esaurimento del composto.

Farcire le crepes

  1. Piegare su se stessa ciascuna crepes e decorarne la superficie con fichi viola a fette e un filo di miele. Se volete, potete anche decorarle con una spolverata di zucchero a velo e qualche foglia di rosmarino.

  2. Da provare anche la torta al latte di mandorle , il plumcake fichi e cioccolato e la crostata ricotta e fichi .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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