Crema senza uova pronta in 5 minuti

Una crema senza uova ideale per gli intolleranti o semplicemente per chi è rimasto senza. Fresca, leggera e delicata. Non sovrasta ma accompagna. Ideale per farcire dessert alla frutta o in crostate alla crema e marmellata. Provatela anche con la nutella, se vi va 😉 La crema senza uova è semplice e versatile, adatta in ogni stagione dell’anno. Pronta in 5 minuti.

crema senza uova
crema senza uova

COSA SERVE?

260 ml latte + 4 cucchiai di latte freddo
20 gr di zucchero
2 cucchiaino di miele
2 cucchiaio di latte condensato
1 bustina di vanillina i un pò di bacca di vaniglia
30 gr di farina 00

COME SI PROCEDE?

Porto i 250 ml di latte ad ebollizione, intanto mescolo la farina allo zucchero e alla vanillina (o ai semi di vaniglia). Quando il latte bolle, verso gli ingredienti solidi e faccio addensare per circa 1 minuto dal bollore della crema.
Quando la crema sarà fredda, aggiungo il latte condensato, il miele e il latte freddo e rimetto in frigo a riposare per circa 30 minuti prima di utilizzarla.

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.