Ricetta crema pasticcera uova intere
COSA SERVE?
- 500 ml di latte intero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 100 g di zucchero semolato
- 40 g di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia
- buccia di 1 limone
- 2-3 cucchiai di rum scuro (facoltativi)
COME SI PROCEDE?
Riscaldare il latte con le bucce di limone tagliate in grossi pezzi (senza la parte bianca sotto) e con il baccello di vaniglia aperto. Far riposare per 10 minuti. Poi filtrare il latte in modo da eliminare le bucce di limone e il baccello di vaniglia.
A parte, in una pentola in acciaio dal fondo spesso amalgamare i tuorli e l’uovo intero con lo zucchero semolato, incorporare poi l’amido di mais e mescolare ancora. A questo composto di uova incorporare a filo il latte filtrato mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Portare la crema pasticcera sul fuoco e far addensare sempre mescolando raschiando il fondo in modo che non si formino grumi.
Togliere quindi la crema dal fuoco, aggiungere il rum (se piace) e farla raffreddare mescolando spesso.
Versare la crema così ottenuta in un contenitore di vetro, coprire con la pellicola trasparente a contatto e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
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wow,che delizia con una piccola sostituzione,lo zucchero al posto del quale metto il tic,posso mangairla anche io per la mia dieta,grazie,felice weekend