RICETTA CREMA PASTICCERA UOVA INTERE E TUORLI crema leggera

La ricetta crema pasticcera uova intere e tuorli vi tornerà utile spesso se amate le creme leggere ma dalla trama elastica e corposa. Una crema vellutata e delicata, al profumo di limone e vaniglia che, se preferite, potrete impreziosire con un tocco finale di rum scuro. Una crema che non cola, ideale per ogni tipo di farcitura e anche per la cottura in forno. Scommettiamo che se la provate ve ne innamorate?

RICETTA CREMA PASTICCERA UOVA INTERE E TUORLI crema leggera
RICETTA CREMA PASTICCERA UOVA INTERE E TUORLI crema leggera

Ricetta crema pasticcera uova intere

 

COSA SERVE?

  • 500 ml di latte intero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • buccia di 1 limone
  • 2-3 cucchiai di rum scuro (facoltativi)

 

RICETTA CREMA PASTICCERA UOVA INTERE E TUORLI crema leggera
RICETTA CREMA PASTICCERA UOVA INTERE E TUORLI crema leggera

 

COME SI PROCEDE?

Riscaldare il latte con le bucce di limone tagliate in grossi pezzi (senza la parte bianca sotto) e con il baccello di vaniglia aperto. Far riposare per 10 minuti. Poi filtrare il latte in modo da eliminare le bucce di limone e il baccello di vaniglia.

A parte, in una pentola in acciaio dal fondo spesso amalgamare i tuorli e l’uovo intero con lo zucchero semolato, incorporare poi l’amido di mais e mescolare ancora. A questo composto di uova incorporare a filo il latte filtrato mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Portare la crema pasticcera sul fuoco e far addensare sempre mescolando raschiando il fondo in modo che non si formino grumi.

Togliere quindi la crema dal fuoco, aggiungere il rum (se piace) e farla raffreddare mescolando spesso.

Versare la crema così ottenuta in un contenitore di vetro, coprire con la pellicola trasparente a contatto e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Una risposta a “RICETTA CREMA PASTICCERA UOVA INTERE E TUORLI crema leggera”

  1. wow,che delizia con una piccola sostituzione,lo zucchero al posto del quale metto il tic,posso mangairla anche io per la mia dieta,grazie,felice weekend

I commenti sono chiusi.