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CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Ricetta cheesecake cioccolato al forno facilissima e con un goloso strato di cioccolato tutto da scoprire. Provatela perché è buonissima!

Se volete evitare la glassa alla nutella potete sostituirla con uno strato di ganache al cioccolato preparata con 80 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con 40 g di panna per dolci non montata.

 

 

RICETTA CHEESECAKE CIOCCOLATO NUTELLA dolce da forno
RICETTA CHEESECAKE CIOCCOLATO NUTELLA dolce da forno

Ricetta cheesecake cioccolato

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una cheesecake al forno del diametro di 22 centimetri:

  • Per la base di biscotti di 22 centimetri:
    250 g di biscotti tipo digestive
    100 g di burro
  • Per la farcitura:
    500 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
    125 g di panna
    100 g di zucchero
    3 uova intere
    1 bacca di vaniglia
    3 cucchiai di rum (facoltativi)
    100 g di gocce di cioccolato fondente
  • Per guarnire:
    70 g di Nutella
    50 g di panna per dolci non montata
    Panna montata a piacere

 

 

RICETTA CHEESECAKE CIOCCOLATO NUTELLA dolce da forno
RICETTA CHEESECAKE CIOCCOLATO NUTELLA dolce da forno

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la base di biscotti. Tritare finemente i biscotti con un tritatutto oppure metterli in una bustina da congelatore, chiudere la bustine e schiacciare i biscotti con un batticarne oppure con un bicchiere.
Sciogliere il burro e versarvi immediatamente i biscotti tritati, mescolare bene.
Versare il composto di burro e biscotti in una teglia (meglio se a cerniera) con la base rivestita di carta forno (in realtà si potrebbe anche evitare la carta forno, ma a me piace andare sul sicuro). Schiacciare bene i biscotti sul fondo della teglia in modo da ottenere uno strato uniforme e compatto. Mettere in frigo a riposare per 15-30 minuti.

Preparare la crema cheesecake. In una grossa scodella unire il formaggio fresco spalmabile, la panna per dolci liquida (non montata), i semi di vaniglia, le uova intere, lo zucchero e il liquore se piace. Mescolare il tutto con un cucchiaio o ancora meglio montare con lo sbattitore in modo da ottenere una crema omogenea. Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare ancora.

Comporre la cheesecake al forno. Versare la crema cheesecake sulla base di biscotti e livellarla con una spatola in modo da ottenere una superficie liscia e regolare.

Infornare la cheesecake in forno già caldo a 180°C per circa un’ora o comunque fino a che la superficie della cheesecake non sia ben dorata.

Sfornare la cheesecake e farla intiepidire.

Preparare la glassa alla nutella. Mescolare la nutella con la panna calda fino ad ottenere una crema omogenea.

Decorare la cheesecake al forno con la glassa alla nutella e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e decorare con panna montata a piacere.

La cheesecake al cioccolato e nutella si conserva in frigorifero fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.