MORSETTI AL PISTACCHIO VELOCI

I morsetti al pistacchio sono una ricetta di biscotti secchi con pistacchi velocissima da preparare. Al profumo di mandarino e cannella, ottimi per il tè.

Tanti tanti pistacchi, il profumo intenso del mandarino e il retrogisto di cannella conferiscono ai morsetti al pistacchio un sapore delicato e particolare.

Segnatevi questa ricetta tra le ricette di biscotti da regalare a Natale. Ormai le feste natalizie sono alle porte e bisogna iniziare a farsi delle idee su cosa cucinare durante le festività.

Preparate i biscotti secchi al pistacchio anche per servirli sulle tavolte di dolci in occasione di feste e buffet, vedrete che andranno a ruba!

Poichè i morsetti al pistacchio veloci si conservano integri per molti giorni, sono i biscotti ideali da tenere sempre in casa come jolly da servire in caso di ospiti improvvisi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 60-80 biscotti
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 250 g Pistacchi tostati
  • 200 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 3 Scorza di mandarino
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tritare finemente i pistacchi tostati con la buccia dei mandarini e versare il tutto in una scodella.

Preparare il composto dei biscotti secchi ai pistacchi

  1. Nella scodella con i pistacchi, unire anche il burro fuso, lo zucchero, la farina, il lievito istantaneo per dolci, le uova, la vanillina, la cannella e il sale.

  2. Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

Preparare i biscotti secchi ai pistacchi

  1. Dividere il composto in 5 parti.

  2. Poggiare una parte del composto su un tagliere leggermente infarinato e lavorarla in modo da ottenere un tubo (proprio come si fa con i cantuccini).

  3. Poggiare il tubo così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno.

  4. MORSETTI AL PISTACCHIO VELOCI ricetta biscotti secchi con pistacchi

    Ripetere il procedimento anche per le altre 4 parti di composto. Alla fine si otterranno 5 tubi (distanziarli un po’ tra di loro all’interno della teglia perché in cottura tenderanno ad allargarsi un po’).

Cuocere i biscotti secchi ai pistacchi

  1. Infornare i tubi così ottenuti in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

  2. MORSETTI AL PISTACCHIO VELOCI ricetta biscotti secchi con pistacchi

    Sfornare quindi i tubi, farli riposare 30 secondi/un minuto e poi tagliarli a fette ci circa  un centimetro e mezzo di larghezza.

  3. MORSETTI AL PISTACCHIO VELOCI ricetta biscotti secchi con pistacchi

    Distanziare leggermente i morsetti al pistacchio tra di loro in modo che prendano aria.

  4. Infornare nuovamente i morsetti al pistacchio a 180°C per circa 10-15 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che i biscotti non saranno dorati.

  5. MORSETTI AL PISTACCHIO VELOCI ricetta biscotti secchi con pistacchi

    Sfornare i morsetti al pistacchio e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

I biscotti secchi con pistacchi si conservano per molti giorni se chiusi in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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