COSA SERVE?
1 tuorlo medio (16-17 gr)
78 gr di farina integrale Molino Rossetto
30 gr farina di riso Conad
63 gr di burro di ottima qualità
27 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1/4 di bacca di vaniglia
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di foglie di rooibos al caramello
40 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio di panna liquida
3 cucchiai di yogurt greco bianco
2 cucchiai di latte condensato
zucchero a velo per decorare
COME SI PROCEDE?
Utilizzo il metodo della sabbiatura. Ossia in un tritatutto, “trito” il burro freddo a pezzi e le farine setacciate ottenendo così un composto sabbioso. In una ciotola sbatto leggermente il tuorlo con lo zucchero, il sale, la vanillina, la cannella e le foglie di rooibos al caramello tritate con la mezzaluna. Aggiungo la “sabbiatura” e lavoro poco e velocemente con le mani in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo che faccio riposare in frigo per un’ora. Stendo quindi su carta forno dello spessore di circa 3 millimetri, ricavo le forme a fiore con il tagliabiscotti, lasciando da parte un pò di frolla. Dovrebbero venire circa 16 fiorellini. Dispongo 8 di questi fiorellini su carta forno. Con la frolla avanzata ricavo 8 piccole palline che andrò a disporre al centro degli altri 8 fiori. Ripongo anche i fiori con le palline centrali sulla carta forno e inforno in forno già caldo a 180°C per circa 18 minuti.
Lascio raffreddare completamente.
Intanto mi preparo la crema allo yogurt. Sciolgo il cioccolato bianco con la panna liquida nel microonde, lascio intiepidire a aggiungo lo yogurt greco e 1 cucchiaio di latte condensato. A mano a mano che si raffredda aggiungo la restante parte del latte condensato fino ad ottenere una consistenza cremosa ma molto compatta (potrebbe non essere necessario aggiungere tutta la dose di latte condensato o aumentarla leggermente, molto dipende dalla consistenza dello yogurt greco).
A questo punto non resta che comporre i nostri biscotti. Utilizzo come base un fiore senza pallina, lo ricopro di un bello strato di crema allo yogurt e chiudo con il fiore con la pallina. Ripeto lo stesso procedimento fino a che i biscotti non saranno finiti. Spolverizzo di zucchero a velo e servo!
Vi mostro anche le foto delle foglie di rooibos caramellato e del panetto di frolla:
Sai che non ne conoscevo neanche l’esistenza, di queste foglioline? :((
Ora però mi hai messo una curiosità…. Con queste farine, poi!!! Cioccolato…. oddio, svengo solo a guardare, altroché a sentirne il profumo. Sarei già morta arrivassi al profumo, ahahahahah
Io le ho scoperte per caso, queste foglioline, in un infuso bevuto in montagna qualche mese fa. Da allora me ne sono innamorata e sono andata alla ricerca disperata di un negozio che ne fosse fornito. Ecco, non ne posso più fare a meno. Provale, sono pazzesche! 🙂