RAVIOLI AL LIMONE con carote e cipolle

I ravioli al limone sono un primo piatto a base di pasta fresca ripiena condita con un delicato condimento a base di carote cipolle e limone fresco. Diciamoci la verità non sempre si ha tempo  e non sempre si ha voglia di preparare la pasta fresca ripiena in casa. Nella maggior parte dei casi si va al supermercato e si compra già pronta, si sceglie il ripieno che più ispira e si porta a casa. Una volta arrivati a casa, il grande dilemma: come condirla? La pasta ripiena è già saporita di suo e completa per certi versi. Per valorizzare la pasta fresca ripiena occorrono condimenti semplici che sei sapori si sposino bene con il tipo di ripieno prescelto.
Questa volta, nel banco frigo mi è caduto l’occhio su dei ravioli giganti al limone: li ho presi immediatamente e li ho portati a casa. Quale condimento scegliere per i ravioli ripieni al limone? Io ho optato per un sughetto bianco preparato con carote, cipolle e qualche pomodorino. Semplicissimo e veloce, delicato e profumato.

 

RAVIOLI AL LIMONE ricetta pasta fresca ripiena con carote e cipolle
RAVIOLI AL LIMONE ricetta pasta fresca ripiena con carote e cipolle

Ravioli al limone

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di ravioli al limone
  • 2 carote grandi oppure 4 piccole
  • 100 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe nero a piacere

 

 

RAVIOLI AL LIMONE ricetta pasta fresca ripiena con carote e cipolle
RAVIOLI AL LIMONE ricetta pasta fresca ripiena con carote e cipolle

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il condimento. Imbiondire la cipolla grattugiata il olio extravergine di oliva. Aggiungere i pomodorini a spicchi e farli appassire. Infine unire le carote a fettine e portare a cottura aggiungendo un pò di acqua al bisogno. Aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.

Lessare i ravioli al limone in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Saltare i ravioli nel condimento, togliere dal fuoco e servire con della buccia di limone grattugiata.

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