Raita di Cetrioli

Raita di Cetrioli Direttamente dall’India, oggi la proposta è semplice e veloce. La raita è un condimento a base di yogurt e spezie che si arricchisce di verdure, in questo caso il cetriolo, e si utilizza sia come antipastino fresco sia per accompagnare cibi molto piccanti, in modo da attenuarne il sapore con la sua freschezza.

Raita di Cetrioli
Raita di Cetrioli

COSA SERVE?

  • 1 cetriolo
  • 125 ml di yogurt bianco denso e cremoso
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di cardamomo
  • 1 pizzico di chiodi di garofano tritati
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 2 rametti di coriandolo fresco (oppure 1 cucchiaino di semi di coriandolo e 2 rametti di prezzemolo)
  • sale

COME SI PROCEDE?

Sbucciare il cetriolo e tagliarlo in due nel senso della lunghezza. Eliminare i semi e tagliare il cetriolo a dadini.

In una insalatiera unire i dadini di cetriolo, lo yogurt, il succo di limone, la curcuma, la paprika, la cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano, il pepe (e i semi di coriandolo tritati). Salare e mescolare bene.

Al momento di servire tritare il coriandolo fresco (o il prezzemolo fresco) e incorporarlo alla salsa.

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Raita di Cetrioli
Raita di Cetrioli

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.