Crea sito

RAFFAELLO CHEESECAKE

Raffaello cheesecake ricetta super golosa e facilissima. Una torta fredda senza cottura che si prepara in poco tempo con i famosi cioccolatini al cocco.

Io adoro i Raffaello e oggi, andando al supermercato, non ho resistito. Li ho comprati e sono corsa a casa a preparare un buon dolce semifreddo.

Non so se si è capito, ma ultimamente mi è presa la fissa delle torte fredde senza cottura. Oggi non mi sono troppo allontanata dalle torte fredde e ho preparato una golosissima cheesecake senza cottura che veramente è stra golosa.

 

RAFFAELLO CHEESECAKE RICETTA DOLCE SENZA FORNO FACILE
RAFFAELLO CHEESECAKE RICETTA DOLCE SENZA FORNO FACILE

Raffaello cheesecake ricetta

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una cheesecake senza cottura di 22 centimetri:

  • Per la base biscotto:
    250 g di biscotti tipo frollini
    150 g di burro fuso (oppure 100 g di panna per dolci non montata)
  • Per la crema cheesecake senza cottura:
    250 g di formaggio fresco spalmabile
    200 g di mascarpone
    150 g di panna montata
    80 g di cioccolato bianco sciolto con 50 g di panna per dolci non montata
    50 g di zucchero a velo
    60 g di farina di cocco
    10 cioccolatini Raffaello
    4 g di colla di pesce sciolta in 1 cucchiaio di panna non montata
  • Cioccolatini Raffaello a piacere per decorare

 

 

RAFFAELLO CHEESECAKE RICETTA DOLCE SENZA FORNO FACILE
RAFFAELLO CHEESECAKE RICETTA DOLCE SENZA FORNO FACILE

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la base di biscotti. Ridurre i biscotti in polvere con l’aiuto di un matterello oppure di un tritatutto. Mescolare i biscotti con la panna liquida (o il burro fuso tiepido).
Versare il composto di biscotti in una teglia (meglio se a cerniera) rivestita di carta forno e compattarli schiacchiando con le mani.
Far riposare la base così ottenuta in freezer per 10 minuti oppur infrigorifero per 20 minuti.

Preparare la crema cheesecake Raffaello. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco con 50 g di panna per dolci non montata, farlo intiepidire.
Tritare i cioccolatini Raffaello con un tritatutto.
Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.
Montare il formaggio fresco spalmabile con il mascarpone e lo zucchero, aggiungere la farina di cocco e poi, sempre montando, i Raffaello tritati  e il cioccolato bianco fuso e montare ancora. Incorporare la panna montata e montare ancora il tutto fino ad ottenere una crema spumosa e ben montata. Infine incorporare la colla di pesce sciolta in un cucchiaio di panna tiepida e distribuirla bene nel composto.

Comporre la crostata senza cottura. Versare la crema Raffaello sulla base biscotto e livellare bene il tutto.

Far riposare la torta fredda ai Raffaello in frigorifero per un paio di ore oppure in freezer per 1 ora.

Decorare la superficie della crostata con i cioccolatini Raffaello a piacere e conservare la torta in frigorifero fino al momento di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.