Raffaello cheesecake ricetta super golosa e facilissima. Una torta fredda senza cottura che si prepara in poco tempo con i famosi cioccolatini al cocco.
Io adoro i Raffaello e oggi, andando al supermercato, non ho resistito. Li ho comprati e sono corsa a casa a preparare un buon dolce semifreddo.
CHEESECAKE RAFFAELLO
Non so se si è capito, ma ultimamente mi è presa la fissa delle torte fredde senza cottura. Oggi non mi sono troppo allontanata dalle torte fredde e ho preparato una golosissima cheesecake senza cottura che veramente è stra golosa.
Raffaello cheesecake ricetta
COSA SERVE?
Ingredienti per una cheesecake senza cottura di 22 centimetri:
- Per la base biscotto:
250 g di biscotti tipo frollini
150 g di burro fuso (oppure 100 g di panna per dolci non montata) - Per la crema cheesecake senza cottura:
250 g di formaggio fresco spalmabile
200 g di mascarpone
150 g di panna montata
80 g di cioccolato bianco sciolto con 50 g di panna per dolci non montata
50 g di zucchero a velo
60 g di farina di cocco
10 cioccolatini Raffaello
4 g di colla di pesce sciolta in 1 cucchiaio di panna non montata - Cioccolatini Raffaello a piacere per decorare
CHEESECAKE RAFFAELLO
COME SI PROCEDE?
Preparare la base di biscotti. Ridurre i biscotti in polvere con l’aiuto di un matterello oppure di un tritatutto. Mescolare i biscotti con la panna liquida (o il burro fuso tiepido).
Versare il composto di biscotti in una teglia (meglio se a cerniera) rivestita di carta forno e compattarli schiacchiando con le mani.
Far riposare la base così ottenuta in freezer per 10 minuti oppur infrigorifero per 20 minuti.
Preparare la crema cheesecake Raffaello. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco con 50 g di panna per dolci non montata, farlo intiepidire.
Tritare i cioccolatini Raffaello con un tritatutto.
Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.
Montare il formaggio fresco spalmabile con il mascarpone e lo zucchero, aggiungere la farina di cocco e poi, sempre montando, i Raffaello tritati e il cioccolato bianco fuso e montare ancora. Incorporare la panna montata e montare ancora il tutto fino ad ottenere una crema spumosa e ben montata. Infine incorporare la colla di pesce sciolta in un cucchiaio di panna tiepida e distribuirla bene nel composto.
Comporre la crostata senza cottura. Versare la crema Raffaello sulla base biscotto e livellare bene il tutto.
Far riposare la torta fredda ai Raffaello in frigorifero per un paio di ore oppure in freezer per 1 ora.
Decorare la superficie della crostata con i cioccolatini Raffaello a piacere e conservare la torta in frigorifero fino al momento di servire.
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