QUICHE ZUCCA E PANCETTA

La quiche zucca e pancetta è una torta rustica a base di pasta sfoglia e verdure. Facile da preparare, si può servire come antipasto o piatto unico.

Una torta salata ricca di verdure, ideale per far mangiare le verdure anche ai bambini o a chi le verdure in genere non tanto le preferisce.

Immaginatela anche in occasione di feste a buffet o in caso di aperitivi con parenti e amici, ma tenetela presente come salva cena o come ricetta svuota frigo!

QUICHE ZUCCA E PANCETTA ricetta torta salata con verdure
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 350 g Zucca
  • 300 g Piselli surgelati
  • 400 g Patate
  • 200 g Pancetta affumicata
  • 120 g Panna (da cucina)
  • 60 g Emmentaler
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

  1. In una padella imbiondire in olio extravergine di oliva la cipolla grattugiata, quindi aggiungere la pancetta a dadini e farla rosolare fino a che il suo grasso non sia diventato trasparente.

  2. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti non troppo piccoli e saltare per un paio di minuti.

  3. A questo punto, aggiungere la zucca a tocchetti grossi e i piselli surgelati e cuocere il tutto per circa 10-15 minuti.

  4. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.

  5. Aggiungere alle verdure la panna da cucina, il parmigiano grattugiato e l’emmentaler grattugiato grossolanamente. Mescolare il tutto.

Comporre la torta rustica zucca e pancetta

  1. Srotolare la pasta sfoglia e passarla con la sua carta forno in una teglia da forno di circa 28 centimetri di diametro.

  2. All’interno del guscio di pasta sfoglia versare il composto di verdure e formaggi e distribuirlo uniformemente.

  3. Terminare con una spruzzata di parmigiano grattugiato sulla superficie della quiche salata.

Cuocere la quiche alla zucca

  1. Infornare la quiche alle verdure in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti o comunque fino a che la pasta sfoglia non sia ben dorata.

  2. Sfornare la quiche zucca e pancetta e farla raffreddare completamente o quantomeno intiepidire prima di tagliarla a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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