La quiche zucca e pancetta è una torta rustica a base di pasta sfoglia e verdure. Facile da preparare, si può servire come antipasto o piatto unico.
Una torta salata ricca di verdure, ideale per far mangiare le verdure anche ai bambini o a chi le verdure in genere non tanto le preferisce.
Immaginatela anche in occasione di feste a buffet o in caso di aperitivi con parenti e amici, ma tenetela presente come salva cena o come ricetta svuota frigo!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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350 g Zucca
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300 g Piselli surgelati
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400 g Patate
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200 g Pancetta affumicata
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120 g Panna (da cucina)
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60 g Emmentaler
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60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 Cipolle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero (facoltativo)
Preparazione
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In una padella imbiondire in olio extravergine di oliva la cipolla grattugiata, quindi aggiungere la pancetta a dadini e farla rosolare fino a che il suo grasso non sia diventato trasparente.
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Aggiungere le patate tagliate a tocchetti non troppo piccoli e saltare per un paio di minuti.
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A questo punto, aggiungere la zucca a tocchetti grossi e i piselli surgelati e cuocere il tutto per circa 10-15 minuti.
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Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.
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Aggiungere alle verdure la panna da cucina, il parmigiano grattugiato e l’emmentaler grattugiato grossolanamente. Mescolare il tutto.
Comporre la torta rustica zucca e pancetta
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Srotolare la pasta sfoglia e passarla con la sua carta forno in una teglia da forno di circa 28 centimetri di diametro.
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All’interno del guscio di pasta sfoglia versare il composto di verdure e formaggi e distribuirlo uniformemente.
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Terminare con una spruzzata di parmigiano grattugiato sulla superficie della quiche salata.
Cuocere la quiche alla zucca
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Infornare la quiche alle verdure in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti o comunque fino a che la pasta sfoglia non sia ben dorata.
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Sfornare la quiche zucca e pancetta e farla raffreddare completamente o quantomeno intiepidire prima di tagliarla a fette e servire.
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