QUICHE AGLI ASPARAGI

La quiche agli asparagi è una torta salata facile e veloce. Un rustico agli asparagi molto saporito da servire come antipasto o salva cena.

Una ricetta veramente semplicissima ma estremamente saporita che consente di fare bella figura anche in caso di ospiti improvvisi.

Le torte salate sono perfette anche in occasione di feste a buffet o da portare con sè alle scampagnate, ai pic nic, al mare o nelle escursione che ormai la primavera ci consente di fare!

Gli asparagi sono tra gli ortaggi primaverili che più amo, li preparo in tutti i modi e non è un caso se sul mio blog ci sono tantissime ricette con asparagi!

QUICHE AGLI ASPARAGI ricetta torta salata veloce con asparagi freschi
QUICHE AGLI ASPARAGI ricetta torta salata veloce con asparagi freschi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 torta salata di circa 24-26 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

QUICHE AGLI ASPARAGI:

1 rotolo pasta brisée
1 mazzetto asparagi
2 uova
100 g besciamella (o panna da cucina)
50 g latte
100 g provolone
50 g parmigiano
q.b. sale
q.b. pepe nero

Passaggi

PREPARARE GLI ASPARAGI PER LA QUICHE

Eliminare le parti più dure dei gambi degli asparagi, lavare bene gli asparagi sotto l’acqua corrente e cuocerli al vapore o bollirli per 1-2 minuti, in base alla tenerezza degli asparagi utilizzari.

Passare poi gli asparagi al vapore (o asparagi bolliti) sotto l’acqua corrente, in modo da fermarne la cottura e preservarne il colore verde brillante.

Aggiustare di sale e tenere da parte gli asparagi.

PREPARARE LA QUICHE AGLI ASPARAGI

In una ciotola, sbattere un po’ le uova con la besciamella (o panna da cucina) e il latte.

Aggiustare di sale e pepe nero macinato a piacere.

Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.

Srotolare la pasta brisè e trasferirla in una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, con la sua carta forno.

Versare la crema di formaggio nel guscio di brisè.

Distribuire sulla crema al formaggio il provolone tagliato a cubetti o a listarelle sottili.

Decorare poi la quiche con gli asparagi lessi (o al vapore).

Richiudere i bordi della pasta brisè sulla quiche di asparagi.

CUOCERE LA QUICHE AGLI ASPARAGI

Infornare la quiche con asparagi in forno già caldo a 180°C in modalità ventilato oppure a 190°C in modalità statico per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la torta al formaggio con asparagi non si sarà dorata.

Sfornare la quiche asparagi e provolone e servirla tiepida oppure fredda.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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