COSA SERVE?
3 uova
165 gr di zucchero semolato
2 yogurt interi alla banana da 125 ml ciascuno
110 gr di farina di riso
2 bustine di vanillina o 1 bacca di vaniglia
80 gr di olio di semi di mais
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di semi di papavero
2 pere Williams
1-2 cucchiai di zucchero di canna
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto per la torta pere yogurt e semini. Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia (o la vanillina). Aggiungere quindi le farine e sempre montando, incorporarvi in sequenza lo yogurt, l’olio, i semi di papavero ed infine il lievito.
Rivestire di carta forno la base di una teglia con cerniera del diametro di 24 cm.
Sbucciare le pere, tagliarle a fette spesse. Disporre le fette di pera nella teglia rivestita di carta forno. Spolverare le fette di pera con lo zucchero di canna e versarvi sopra il composto della torta pere yogurt e semini.
Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 150°C per i primi 30 minuti, poi alzare la temperatura del forno fino a 180°C (senza aprire il forno) e far cuocere per altri 20 minuti. A questo punto, controllare la cottura con lo stecchino e, se necessario, terminare la cottura per altri 5 minuti.
Far raffreddare completamente prima di capovolgere la torta pere yogurt e semini su un piatto da portata.
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