PROFITEROLES CON CREMA CHANTILLY E GLASSA ALLA NUTELLA

Profitterol chantilly e nutella Uno tira l’altro, perciò vi consiglio di prepararne tantissimi! I profitterol con crema chantilly e glassa alla nutella sono un goloso dessert facile e veloce da preparare. All’interno anche la ricetta per i bignè, nel caso voleste preparare in casa i bignè. Altrimenti potete tranquillamente utilizzare i bignè già pronti, quelli vuoti comprati al supermercato per intenderci. Se preferite, potete decorare i vostri profitterol oltre che con la glassa alla nutella, anche con della frutta secca in granella (mandorle, nocciole, pistacchi) e qualche ciuffetto di panna montata.

Per preparare in casa i vostri profiteroles utilizzate la mia ricetta infallibile, cliccate QUI .

PROFITTEROL CREMA CHANTILLY E GLASSA ALLA NUTELLA
Profiteroles chantilly e nutella


COSA SERVE?

  • Per la crema chantilly:
    450 g di latte intero
    60 g di tuorli (circa 3)
    75 g di zucchero
    45 g di amido di mais
    1 baccello di vaniglia
    60 ml di rum
    240 g di panna da montare
  • Per la glassa alla nutella:
    300 g di nutella
    150 g di panna liquida per dolci
  • Bignè vuoti circa 150-200 g

 

 

 

PROFITTEROL CREMA CHANTILLY E GLASSA ALLA NUTELLA
Profiteroles chantilly e nutella

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema chantilly. Portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia aperto. Amalgamare i tuorli con lo zucchero, quindi unire l’amido di mais. Stemperare con il latte caldo a filo evitando la formazione di grumi. Portare il tutto sul fuoco e far addensare. Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco e unire il rum. Mescolare bene e far raffreddare completamente prima di aggiungere la panna montata. Conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Farcire i profitterol con la crema chantilly ed adagiarli in un vassoio, in mono strato o a piramide.

Preparare la glassa alla nutella e glassare. Riscaldare la nutella con la panna, mescolare bene e versare il tutto a filo sui profitterol aiutandosi con un cucchiaio.

Conservare in frigo fino a 10-15 minuti prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.