Il porridge cioccolato e avena è una rivisitazione della classica colazione all’inglese. Tiene lontana la fame, appaga e fa dimagrire ma senza stress.
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Porridge cioccolato e avena
COSA SERVE?
Ingredienti per 1 persona:
- 40 g di fiocchi d’avena
- 150 ml di latte di avena (o di mandorla, di riso, di soia, o altro tipo di latte a piacere)
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- a presa abbondante di cannella
- dolcificante a piacere (zucchero o meglio ancora dolcificante ipocalorico che resista alla cottura)
- 5 g di cioccolato fondente in scaglie
- frutta fresca a piacere (io fragole e banane)

COME SI PROCEDE?
Cuocere il porridge. In una padella antiaderente o, meglio ancora, con rivestimento in pietra versare i fiocchi d’avena e il cacao amaro e mescolare con un cucchiaio in modo da uniformare il composto. Aggiungere quindi latte, acqua, cannella e dolcificante a piacere e cuocere a fuoco vivo mescolando spesso fino a che non si sarà ottenuta una cremina abbastanza densa ma non eccessivamente asciutta.
Farcire il porridge. Versare il porridge così ottenuto in un piatto, una tazza o una scodella e aggiungervi sopra del cioccolato fondente in scaglie: il calore del porridge appena preparato scioglierà leggermente il cioccolato rendendolo cremoso. Accompagnare il porridge al cioccolato con frutta fresca a fette o a cubetti.
Io adoro l’abbinamento cioccolato fragole e banane, quindi ho optato per questo tipo di frutta ma potete utilizzare anche delle pere che non il cioccolato stanno benissimo oppure ananas o comunque la vostra frutta fresca preferita.
Il porridge si raffredda molto lentamente, perciò non siate ingordi, soffiate prima di mangiarlo altrimenti rischiate di ustionarvi lingua e palato!!
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