Crea sito

PORRIDGE CIOCCOLATO E AVENA per dimagrire senza stress

Il porridge cioccolato e avena è una rivisitazione della classica colazione all’inglese. Tiene lontana la fame, appaga e fa dimagrire ma senza stress.

Per la ricetta del porridge classico e per scoprire tutti i benefici ed i vantaggi di fare colazione con il porridge cliccare QUI .

PORRIDGE CIOCCOLATO e avena
PORRIDGE CIOCCOLATO e avena

Porridge cioccolato e avena

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 1 persona:

  • 40 g di fiocchi d’avena
  • 150 ml di latte di avena (o di mandorla, di riso, di soia, o altro tipo di latte a piacere)
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • a presa abbondante di cannella
  • dolcificante a piacere (zucchero o meglio ancora dolcificante ipocalorico che resista alla cottura)
  • 5 g di cioccolato fondente in scaglie
  • frutta fresca a piacere (io fragole e banane)

 

PORRIDGE CIOCCOLATO e avena
PORRIDGE CIOCCOLATO e avena

 

 

COME SI PROCEDE?

Cuocere il porridge. In una padella antiaderente o, meglio ancora, con rivestimento in pietra versare i fiocchi d’avena e il cacao amaro e mescolare con un cucchiaio in modo da uniformare il composto. Aggiungere quindi latte, acqua, cannella e dolcificante a piacere e cuocere a fuoco vivo mescolando spesso fino a che non si sarà ottenuta una cremina abbastanza densa ma non eccessivamente asciutta.

Farcire il porridge. Versare il porridge così ottenuto in un piatto, una tazza o una scodella e aggiungervi sopra del cioccolato fondente in scaglie: il calore del porridge appena preparato scioglierà leggermente il cioccolato rendendolo cremoso. Accompagnare il porridge al cioccolato con frutta fresca a fette o a cubetti.

Io adoro l’abbinamento cioccolato fragole e banane, quindi ho optato per questo tipo di frutta ma potete utilizzare anche delle pere che non il cioccolato stanno benissimo oppure ananas o comunque la vostra frutta fresca preferita.

Il porridge si raffredda molto lentamente, perciò non siate ingordi, soffiate prima di mangiarlo altrimenti rischiate di ustionarvi lingua e palato!!

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.