POLPETTONE SPECK E FORMAGGIO

Il polpettone speck e formaggio è un secondo piatto facile e saporito a base di carne trita di vitello, speck e provola affumicata. Una ricetta da leccarsi i baffi.

Se volete, per la preparazione del polpettone speck e formaggio, al posto del macinato di vitello potete anche utilizzare macinato di pollo e/o tacchino oppure un mix di carne di suino tritata e carne di vitello tritata.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    5-7 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne trita di vitello
  • 75 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 100-150 g Speck (a fette)
  • 100 g Provola affumicata (a fette o a cubetti)
  • 2-3 rametti Rosmarino
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Acqua

Preparazione

Preparare l’impasto del polpettone

  1. Sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe nero. Aggiungere anche la carne macinata e mescolare bene il tutto.

Comporre il polpettone

  1. Su un foglio di carta forno distribuire le fette di speck. Versare il composto del polpettone sullo speck e distribuire il composto su tutto lo speck. Al centro della carne macinata posizionare la provola affumicata.

  2. POLPETTONE SPECK E FORMAGGIO ricetta polpettone di vitello facile

    Arrotolare il tutto in modo da ottenere un rotolo. Avvolgere nella carta forno il polpettone così ottenuto e posizionarlo in una teglia da forno.

  3. Nella teglia con il polpettone versare dell’olio, il vino bianco, un paio di bicchieri di acqua e i rametti di rosmarino.

Cuocere il polpettone speck e provola

  1. Infornare il polpettone speck e formaggio in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Quindi aprire la carta forno, irrorare il polpettone con il sughetto di cottura (se necessario aggiungere altra acqua) e continuare la cottura per altri 10-15 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la superficie del polpettone non sia dorata.

  2. Sfornare il polpettone speck e formaggio e farlo intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente CREMA ALLA NUTELLA SENZA UOVA CRUDE Successivo ZUCCOTTO PAVESINI NUTELLA E CAFFE'

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.