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POLPETTONE IN CROSTA

Il polpettone in crosta è un secondo piatto facile da preparare e particolare al tempo stesso. In pochi minuti si impasta e si inforna e con pochi ingredienti farete bella figura con i vostri ospiti. Elegante sì ma a che semplice. Non occorre aspettare occasioni speciali o giorni di festa per avvolgere un po’ di macinato nella pasta sfoglia. Fare felici tutti i giorni le persone care è il segreto per una famiglia da copertina!!

 

POLPETTONE IN CROSTA ricetta polpettone con speck formaggio
POLPETTONE IN CROSTA ricetta polpettone con speck formaggio

Polpettone in crosta

 

COSA SERVE?

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda oppure rettangolare)
  • 500 g di carne trita di vitello
  • 100 g di speck
  • 2 uova intere
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1-2 prese di pane grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 4 sottilette

 

POLPETTONE IN CROSTA ricetta polpettone con speck formaggio
POLPETTONE IN CROSTA ricetta polpettone con speck formaggio

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto per il polpettone. In una scodella ampia unire la carne trita,  lo speck tritato, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato e le uova. Aggiustare di sale e lavorare il composto con le mani o con una forchetta in modo da amalgamare il tutto.

Comporre il polpettone. Stendere la pasta sfoglia sulla sua carta forno e versarvi al centro la metà del composto del polpettone. Ricoprire la carne con le sottilette e poi versare sulle sottilette la restante parte di polpettone. Formare un cilindro di carne al centro della pasta sfoglia modellamdolo un po’ con le mani.

Chiudere la pasta sfoglia intorno al polpettone avendo cura di sigillare bene i bordi.

Spennellare la superficie del polpettone in crosta con un tuorlo d’ uovo.

Infornare il polpettone in crosta in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Quindi abbassare la temperatura a 150°C e continuare la cottura per altri 20 minuti circa o comunque fino a che la pasta sfoglia non sia ben dorata.

Sfornare il polpettone in crosta,  passarlo su un piatto da portata, tagliarlo a fette e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.