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POLPETTE IN UMIDO AL MANDARINO

Le polpette in umido al mandarino sono profumate e morbide, in meno di 30 minuti si preparano, si cuociono e si mangiano. Un salva cena ideale in caso di ospiti improvvisi o quando non si ha niente in dispensa a parte un po’ di frutta. Un piatto profumato, fresco e succoso che sono certa piacerà a grandi e bambini. Provatele e fatemi sapere cosa ve ne pare!

Questa ricetta è stata realizzata con la carne acquistata su www.bovi.bio . Una azienda che alleva capi di bestiame a Treviglio e su ordinazione consegna la carne in tutta Italia. Assolutamente certificata, di provenienza italiana e di ottima qualità. La carne di BOVÌ è una delle migliori che abbia mai provato finora.

 

POLPETTE IN UMIDO AL MANDARINO secondo piatto pronto in 30 minuti
POLPETTE IN UMIDO AL MANDARINO secondo piatto pronto in 30 minuti

Polpette in umido al mandarino

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 16 polpette di vitello:

  • 450 g di carne trita di vitello
  • 2 uova intere
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2-3 prese di pane grattugiato
  • 3 mandarini
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • erbe miste (salvia, timo, maggiorana, rosmarino)
  • qualche foglia di sedano fresco
  • sale e pepe nero a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

 

POLPETTE IN UMIDO AL MANDARINO secondo piatto pronto in 30 minuti
POLPETTE IN UMIDO AL MANDARINO secondo piatto pronto in 30 minuti

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto delle polpette al mandarino. In una scodella unire la carne macinata, l’aglio tagliato in piccoli pezzettini, le erbe tritate, le uova intere, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e il pepe nero a piacere e amalgamare il tutto. Aggiustare di sale.

Formare le polpette. Staccare un pezzettino di impasto e appallottolarlo con le mani. Ripetere il procedimento per tutte le polpette fino ad esaurimento del composto.

In una padella unire le polpette, la cipolla a fetta, la buccia di mandarino (pelata con il pelapatate), le foglie di sedano, l’olio extravergine di oliva e il succo di mandarino e portare sul fuoco.

Cuocere  le polpette di vitello con il coperchio per i primi 10 minuti, poi continuare la cottura senza coperchio per altri 10 minuti circa o comunque fino a che le polpette non si saranno rosolate.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.