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POLPETTE DI ZUCCHINE AL POMODORO

Le polpette di zucchine al pomodoro sono una ricetta facile e veloce, saporita e sfiziosa. Un modo furbo per far mangiare le verdure ai bambini. Da servire come antipasto, aperitivo, secondo piatto oppure in occasione di feste a buffet. Ottime calde, le polpette di ricotta e zucchine sono buone anche fredde.

 

POLPETTE DI ZUCCHINE AL POMODORO ricetta veloce con verdure
POLPETTE DI ZUCCHINE AL POMODORO ricetta veloce con verdure

Polpette di zucchine al pomodoro

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 15 polpette di zucchine:

  • 200 g di zucchine fresche
  • 115 g di ricotta fresca
  • 50 g di pane grattugiato
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 4 foglie grandi di salvia fresca
  • 1 uovo intero
  • Sale e pepe nero a piacere
  • Prezzemolo fresco tritato a piacere
  • Passata di pomodoro q.b. (circa 300-400 g)
  • 1 cipolla
  • Peperoncino a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

 

POLPETTE DI ZUCCHINE AL POMODORO ricetta veloce con verdure
POLPETTE DI ZUCCHINE AL POMODORO ricetta veloce con verdure

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le zucchine. Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.

Preparare il composto delle polpette ricotta e zucchine. In una scodella unire le zucchine grattugiate, la ricotta fresca, il parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto, sale e pepe nero a piacere, pane grattugiato, foglie di salvia fresca sminuzzate e prezzemolo fresco tritato a piacere. Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

Formare le polpette di verdure. Con le mani o con l’aiuto di 2 cucchiai formare tante palline con il composto preparato in precedenza e adagiarle in un piatto rivestito di carta forno.

Far riposare le polpette alle zucchine così ottenute in freezer per 10-15 minuti.

Preparare il sugo al pomodoro semplice. In una padella ampia imbiondire la cipolla tritata in olio extravergine di oliva e peperoncino a piacere. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 10-15 minuti aggiungendo un po’ di acqua al bisogno. Poggiare quindi le polpette di zucchine e ricotta nella padella con il sugo e cuocere il tutto per altri 10 minuti circa con il coperchio.

Portare in tavola le polpette di verdure al sugo E servire con una bella spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.