Polpette di zucchine al pomodoro
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 15 polpette di zucchine:
- 200 g di zucchine fresche
- 115 g di ricotta fresca
- 50 g di pane grattugiato
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 4 foglie grandi di salvia fresca
- 1 uovo intero
- Sale e pepe nero a piacere
- Prezzemolo fresco tritato a piacere
- Passata di pomodoro q.b. (circa 300-400 g)
- 1 cipolla
- Peperoncino a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare le zucchine. Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Preparare il composto delle polpette ricotta e zucchine. In una scodella unire le zucchine grattugiate, la ricotta fresca, il parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto, sale e pepe nero a piacere, pane grattugiato, foglie di salvia fresca sminuzzate e prezzemolo fresco tritato a piacere. Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Formare le polpette di verdure. Con le mani o con l’aiuto di 2 cucchiai formare tante palline con il composto preparato in precedenza e adagiarle in un piatto rivestito di carta forno.
Far riposare le polpette alle zucchine così ottenute in freezer per 10-15 minuti.
Preparare il sugo al pomodoro semplice. In una padella ampia imbiondire la cipolla tritata in olio extravergine di oliva e peperoncino a piacere. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 10-15 minuti aggiungendo un po’ di acqua al bisogno. Poggiare quindi le polpette di zucchine e ricotta nella padella con il sugo e cuocere il tutto per altri 10 minuti circa con il coperchio.
Portare in tavola le polpette di verdure al sugo E servire con una bella spruzzata di prezzemolo fresco tritato.
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