COSA SERVE?
- Per circa 20 polpette di tonno alla messicana:
250 g di tonno sott’olio già sgocciolato
140 gr di mais cotto al vapore e sgocciolato
2 uova
prezzemolo
50 gr di pane raffermo
1 presa di pane grattugiato
sale q.b.
3 cucchiai di salsa messicana - Per impanare:
3 uova
pane grattugiato q.b.
1 pizzico di sale
COME SI PROCEDE?
Versare in una scodella il tonno sgocciolato, il mais sgocciolato, il prezzemolo tritato, le uova sbattute, il pane raffermo ammollato nel latte e sbriciolato, la salsa messicana e una presa di pane grattugiato. Amalgamare gli ingredienti tra loro, aggiustare di sale se necessario. Formare le polpette con le mani.
In un piatto fondo sbattere le uova per impanare, aggiungere il sale.
In un altro piatto versare abbondante pane grattugiato.
Passare ciascuna polpetta prima nell’uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato, ancora nell’uovo sbattuto ed infine del pane grattugiato.
Friggere le polpette di tonno in abbondante olio bollente di arachidi. Oppure cuocere le polpette di tonno in forno a 180°C per circa 30 minuti in una teglia unta di olio.
Servire le polpette di tonno alla messicana calde oppure fredde, magari accompagnate da qualche salsina.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria