POLPETTE DI RICOTTA

Le polpette di ricotta sono una sfiziosa soluzione per pranzi cene ed aperitivi con parenti e amici. Facili da preparare, fritte oppure al forno.

Questa ricetta è stata preparata in collaborazione con Mozzarella.it . La loro ricotta di bufala fresca è un qualcosa di sensazionale e ha reso queste polpettine di ricotta una vera leccornia.

 

Per scoprire anche la ricetta delle polpette di ricotta al sugo cliccare QUI .

 

POLPETTE DI RICOTTA fritte oppure al forno | Ricetta facile sfiziosa
POLPETTE DI RICOTTA fritte oppure al forno | Ricetta facile sfiziosa

Polpette di ricotta

 

COSA SERVE?

  • 500 g di ricotta fresca
  • 200 g di pane raffermo
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 uova intere
  • sale e pepe a piacere
  • latte q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva oppure di arachidi q.b.

 

POLPETTE DI RICOTTA fritte oppure al forno | Ricetta facile sfiziosa
POLPETTE DI RICOTTA fritte oppure al forno | Ricetta facile sfiziosa

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto delle polpette alla ricotta. Tagliare il pane raffermo a pezzettini ed ammollarlo in un pò di latte.
In una scodella unire la ricotta, 2 uova sbattute con un pizzico di sale, 50 g di parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il pepe nero se piace. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ed asciutto, se necessario aggiungere del pane grattugiato.

Preparare la panatura. In un piatto unire il pane grattugiato con 10 g di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero a piacere. Mescolare il tutto.

Fare le polpette. Formare delle palline di ricotta e passarle nel mix di pane grattugiato. Adagiarle in un piatto oppure in un vassioio e farle riposare in freezer per 10 minuti, quindi ripassarle nel pane grattugiato e farle riposare in freezer per altri 20 minuti.

Se si decide di friggere: togliere le polpette dal freezer e friggerle immediatamente in abbondante olio di semi di arachidi per pochi secondi, giusto il tempo che diventino dorate. Scolarle su carta assorbente e servire tiepide oppure fredde.

Se si decide di cuocere in forno: togliere le polpette dal freezer ed adagiarle in una teglia rivestita di carta forno unta di olio extravergine di oliva. Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, il tempo che diventino dorate. Sfornare e servire tiepide oppure fredde.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “POLPETTE DI RICOTTA”

  1. Chiedo x cortesia se posso lasciarle in freezer fino al giorno dopo x poi friggere alla sera x cena.. Quanto tempo prima devo prenderle fuori dal freezer x friggerle? Grazie 1000. Saluti Lorena

    1. Certo, le puoi lasciare in freezer anche per più giorni e poi tirarle fuori cinque minuti prima di friggerle 🙂

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