La ricetta del pollo senape e limone in padella è facilissima. Un secondo di carne saporito e profumato che piace per il suo sapore delicato.
Un piatto economico e profumato, facile da preparare e molto saporito che vi consentirà di stupire i vostri ospiti con una ricetta diversa dal solito, ma facile e veloce da preparare. Potete anche marinare il pollo il giorno prima e cuocerlo il giorno dopo in modo da portarvi avanti col lavoro e ottenere un secondo ancora più saporito e profumato.
Le carni bianche, si sa, fanno bene. Il pollo è la carne bianca più economica che ci sia, quella dal sapore più neutro, la più amata.
In quanti modi diversi avete già cucinato il vostro pollo? Quante ricette avete provato? Desiderate una ricetta di pollo diversa dal solito? Oggi è il vostro giorno fortunato 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Cosce di pollo (o sovracosce)
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4 cucchiai Senape
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2 rametti Rosmarino
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2 Limoni
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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In una scodella ampia unire il succo di limone, la senape e il rosmarino. Mescolare bene il tutto.
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Aggiungere anche i pezzi di pollo, intingerli nella marinatura da tutti i lati, coprire il tutto con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per un paio di ore (anche tutta la notte, volendo).
Cuocere il pollo senape e limone in padella
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Imbiondire in olio extravergine di oliva la cipolla grattugiata, aggiungere anche il pollo (con i suoi succhi di marinatura), sfumarlo e farlo rosolare da tutti i lati.
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Continuare quindi la cottura per circa 15-20 minuti aggiungendo poca acqua alla volta, al bisogno.
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Portare in tavola il pollo alle senape e limone e servire magari con qualche foglia di insalata.
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