Il pollo in padella alla birra è un secondo piatto economico e saporito. Facile da preparare, profumato e tenerissimo, conquista sempre tutti.
Pochi ingredienti, niente forno. Spendendo pochissimi soldi e con pochissimo sforzo porterete in tavola un secondo piatto di carne di tutto rispetto. Non servono chissà quali ingredienti per preparare buone ricette, alla fine la semplicità vince sempre su tutto. Ecco, se vi piacciono le ricette delle cucina italiana tradizionale, senza troppi fronzoli e senza ingredienti strani ed introvabile, questa è la ricetta che fa per voi!
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- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Cosce di pollo
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1 Cipolle
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2 rametti Rosmarino
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1 bicchiere Birra
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
Preparare il pollo
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Lavare il pollo sotto l’acqua corrente. A vostra discrezione, potete o meno eliminare la pelle (senza pelle sarà più salutare, con la pelle sarà più saporito… è tutta questione di scelte!!).
Condire il pollo
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Adagiare i pezzi di pollo in una scodella e condirli con sale e pepe nero a piacere e delle foglie di rosmarino rosmarino.
Cuocere il pollo
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Imbiondire a cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva, quindi aggiungere i pezzi di pollo e rosolarli da tutti i lati. Aggiungere poi la birra e cuocere a fuoco vivo senza coperchio di modo che la birra possa evaporare e il pollo insaporirsi.
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Quando la birra sarà evaporata, aggiungere un po’ di acqua, coprire con il coperchio e cuocere il tutto per circa 30-45 minuti in base alla tenerezza dei pezzi di pollo utilizzati.
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Portare il pollo in tavola e servirlo con un po’ del sughetto di cottura del pollo e magari un contorno di insalata oppure di patate al forno.
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