POLLO IN BIANCO CON SALSA AI FUNGHI

Il pollo in bianco con salsa ai funghi è una ricetta di secondo cremoso e saporito a base di crema di funghi misti e fusi di pollo in padella.
Un secondo di carne perfetto per la domenica o per la cena di tutti i giorni, tanto è facile e pratico da preparare.
La crema di funghi si può persino preparare in anticipo, il giorno prima e utilizzare poi al bisogno.

Pollo in bianco con salsa ai funghi | ricetta pollo in padella crema di funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pollo:

  • 4Cosce di pollo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale fino

Per la crema di funghi:

  • 150 gFunghi
  • 30 gCarote
  • 30 gCipolle
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioBesciamella (già pronta)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

Preparare la crema di funghi

  1. Grattugiare la cipolla e la carota(o tagliarle a pezzettini piccoli) e rosolarle in padella con aglio e olio.

  2. Aggiungere quindi i funghi misti a fette e cuocerli a fuoco medio. Se tra i funghi misti inserite anche un fungo porcino, naturalmente il tutto sarà molto più buono.

  3. Quando i funghi saranno cotti, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.

  4. In un frullatore (o in un tritatutto), versare i funghi tenuti da parte, la besciamella, il prezzemolo e un filo di olio di oliva a piacere e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Tenere da parte la crema di funghi.

  6. Pollo in bianco con salsa ai funghi | ricetta pollo in padella crema di funghi
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Preparare i fusi di pollo

  1. In una padella, versare un filo di olio etravergine di oliva, aggiungere lo spicchio d’aglio, il pollo e il rosmarino e rosolare il tutto.

  2. Sfumare con il vino bianco.

  3. Quindi aggiungere la crema di funghi e un po’ di acqua (o brodo vegetale al bisogno) e continuare la cottura per circa 40-50 minuti, in base alla tenerezza delle cosce di pollo utilizzate.

  4. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere, togliere dal fuoco e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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