Il pollo in bianco con salsa ai funghi è una ricetta di secondo cremoso e saporito a base di crema di funghi misti e fusi di pollo in padella.
Un secondo di carne perfetto per la domenica o per la cena di tutti i giorni, tanto è facile e pratico da preparare.
La crema di funghi si può persino preparare in anticipo, il giorno prima e utilizzare poi al bisogno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pollo:
- 4Cosce di pollo
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- 1 bicchierinoVino bianco
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale fino
Per la crema di funghi:
- 150 gFunghi
- 30 gCarote
- 30 gCipolle
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioBesciamella (già pronta)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Preparare la crema di funghi
Grattugiare la cipolla e la carota(o tagliarle a pezzettini piccoli) e rosolarle in padella con aglio e olio.
Aggiungere quindi i funghi misti a fette e cuocerli a fuoco medio. Se tra i funghi misti inserite anche un fungo porcino, naturalmente il tutto sarà molto più buono.
Quando i funghi saranno cotti, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.
In un frullatore (o in un tritatutto), versare i funghi tenuti da parte, la besciamella, il prezzemolo e un filo di olio di oliva a piacere e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Tenere da parte la crema di funghi.
Preparare i fusi di pollo
In una padella, versare un filo di olio etravergine di oliva, aggiungere lo spicchio d’aglio, il pollo e il rosmarino e rosolare il tutto.
Sfumare con il vino bianco.
Quindi aggiungere la crema di funghi e un po’ di acqua (o brodo vegetale al bisogno) e continuare la cottura per circa 40-50 minuti, in base alla tenerezza delle cosce di pollo utilizzate.
Aggiustare di sale e peperoncino a piacere, togliere dal fuoco e servire.
Da provare anche il pollo al forno con patate novelle , le polpette pollo speck e carote e il maiale alle prugne .
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